회원가입 시 비밀번호란 2개 틀릴 시 멘트가 나오게 하는 방법

회원가입 시 비밀번호란 2개 틀릴 시 멘트가 나오게 하는 방법

QA

회원가입 시 비밀번호란 2개 틀릴 시 멘트가 나오게 하는 방법

본문

회원가입 시 비밀번호란 2개 틀릴 시 멘트가 나오게 하는 방법을 알고 싶습니다.

 

3543063980_1600055138.5339.png

 

여기에서 위에칸과 아래칸이 일치하지 않을 시, 비밀번호 확인 입력창 옆에 "비밀번호가 다릅니다."라는 멘트가 나타나게 하려고하는데 방법이 있을가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

방법이야 많죠.

문제는 언제 실행시킬 것인지, 어떻게 보여주고 숨길 것인지 등등 고려할 부분이 많습니다.

아래 간단하게 비밀번호 확인 입력란에서 키 눌렀다 떼었을 때나 값이 변경되었을 때

메시지 보여주는 초 간단 예제 코드 첨부합니다.


<input type="text" name="str1" id="str1"><br>
<input type="text" name="str2" id="str2" onkeyup="message()" onchange="message()"><span id="message"></span>
<script>
function message() {
  var str1 = document.querySelector('#str1').value;
  var str2 = document.querySelector('#str2').value;
  document.querySelector('#message').innerHTML = str1!=str2 ? '비밀번호가 다릅니다.' : '';
}
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT