컨텐츠몰 특별할인 9월1일~12월31일

소스좀 봐주세요~ㅠㅠ

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
소스좀 봐주세요~ㅠㅠ

QA

소스좀 봐주세요~ㅠㅠ

본문

기존 운영하던 홈페이지를 리뉴얼 하면서 기존에 쓰던 게시판을 가져오려 합니다.

게시판 이전은 완료 되었는데  55.php 페이지를 불러와 저장시 

.chkUpdata.php 로 업데이트가 되면서 여분필드에 저장이 되어야 하는데 저장이 안되고,

홈페이지가 다운? 되는 증상이 보여집니다.

( 크롬 : 응답 없는 페이지  페이지가 응답할 때까지...  대기  페이지 나가가 )

 

/bbs/.chkUpdate.php 직접입력시 업데이트 완료는 뜨는데  왜 그럴까요?  고수님 소스 한번 봐주세요~

 

-----------------------

55.php 파일명


<?
$chkTrue1 = explode("|",$board[bo_1]);
$chkTrue2 = explode("|",$board[bo_2]);
$chkTrue3 = explode("|",$board[bo_3]);
$chkTrue4 = explode("|",$board[bo_4]);
$chkTrue5 = explode("|",$board[bo_5]);
$chkTrue6 = explode("|",$board[bo_6]);
$chkTrue7 = explode("|",$board[bo_7]);
$chkTrue8 = explode("|",$board[bo_8]);
$chkTrue9 = explode("|",$board[bo_9]);

?>
<style>
.listWrap {width:100%;overflow:hidden; margin-bottom:100px;}
.listWrap div {float:left;margin:1px;}
.listWrap div span {float:left;font-size:1em;text-align:center;width:37px;height:37px;}
.listWrap div .num {border-top-left-radius:8px;border-bottom-left-radius:8px;background:#eee;line-height:330%;}
.listWrap div .chk {border-top-right-radius:8px;border-bottom-right-radius:8px;width:37px;height:37px;cursor:pointer;border-left:0;line-height:330%;color:#fff;}
.submitWrap {width:160px;height:34px;margin:20px auto !important;}
.submitWrap input {padding:10px 20px;margin:0 5px;border-radius:5px;background:#666;color:#fff;font-weight:bolder;cursor:pointer;border:0;}
.on1 {background:url("/img/nemo_btn.png") 0 0 no-repeat;}
.off {background:url("/img/nemo_btn_on.png") 0 0 no-repeat;}
.on2 {background:#888 !important;color:#fff;}
.tMenu span {width:33px;height:auto;text-align:center;float:left;padding:5px 0;margin:10px 3px;cursor:pointer;background:#e5e5e5;border:1px solid #888;border-radius:5px;}
</style>
<form name="chkForm" action="./chkUpdate.php" method="post">
<input type="hidden" name="listCnt" value="<?=$listCnt?>">
<input type="hidden" id="resetChk" value="">
<div class="tMenu">
<?
    $m = 1;
?>
<? for($j="a"; $j!="aa"; $j++){ ?>
    <span id="btn_<?=$j?>"><?=strtoupper($j)?></span>
<? } ?>
</div>
    <?
    for($k="a"; $k!="aa"; $k++){
        if($k!="a"){
            $disCode = 'style="display:none;"';
        }
        echo '<div class="listWrap" id="div_'.$k.'" '.$disCode.'>';
        for($i=1; $i<=200; $i++){
            $code = $k."_".$i;
            $checked = "";
            if($k=="a" || $k=="b" || $k=="c"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue1); $m++){
                    if($code==$chkTrue1[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="d" || $k=="e" || $k=="f"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue2); $m++){
                    if($code==$chkTrue2[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="g" || $k=="h" || $k=="i"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue3); $m++){
                    if($code==$chkTrue3[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="j" || $k=="k" || $k=="l"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue4); $m++){
                    if($code==$chkTrue4[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="m" || $k=="n" || $k=="o"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue5); $m++){
                    if($code==$chkTrue5[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="p" || $k=="q" || $k=="r"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue6); $m++){
                    if($code==$chkTrue6[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="s" || $k=="t" || $k=="u"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue7); $m++){
                    if($code==$chkTrue7[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="v" || $k=="w" || $k=="x"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue8); $m++){
                    if($code==$chkTrue8[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }else if($k=="y" || $k=="z"){
                for($m=0; $m<count($chkTrue9); $m++){
                    if($code==$chkTrue9[$m]){
                        $checked = 1;
                    }
                }
            }
    ?>
    <input type="hidden" class="hInput" name="chk_<?=$k.'_'.$i?>" id="chk_<?=$k.'_'.$i?>" value="<?=($checked)?$k.'_'.$i:'';?>">
        <div>
            <!-- <span class="num <?=($checked)?"on2":"";?>"><?=$i?></span> -->
            <span class="chk <?=($checked)?"off":"on1";?>"><input type="hidden" value="<?=$k.'_'.$i?>"><?=$i?></span>
        </div>
    <?
        }
        echo '</div>';
    }
    ?>
    <? if($is_admin){ ?>
        <div id="odBtn<?=$i?>">
            <div class="submitWrap"><input type="submit" value="저장"><input type="button" id="reset" value="리셋"></div>
        </div>
    <? } ?>
    </div>
</form>
<script>
$("#btn_a").css({"background":"#666","color":"#fff","font-weight":"bolder"});
$("#resetChk").val("a");
var alpha = new Array("a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z");
$(".tMenu span").click(function(){
    var id = $(this).attr('id');
    id2 = id.replace('btn_','');
    for(var i=0; i<alpha.length; i++){
        if(id2==alpha[i]){
            $("#btn_"+alpha[i]).css({"background":"#666","color":"#fff","font-weight":"bolder"});
            $("#div_"+alpha[i]).show();
            $("#resetChk").val(alpha[i]);
        }else{
            $("#btn_"+alpha[i]).css({"background":"#e5e5e5","color":"#000","font-weight":"normal"});
            $("#div_"+alpha[i]).hide();
        }
    }
});
var val,chk;
$(".chk").click(function(){
    if(g5_is_admin){
        val = $(this).children("input").val();
        chk = $("#chk_"+val).val();
        if(chk){
            $(this).addClass("on1");
            $(this).removeClass("off");
            $("#chk_"+val).val("");
        }else{
            $(this).addClass("off");
            $(this).removeClass("on1");
            $("#chk_"+val).val(val);
        }
    }else{
        alert("관리자만 수정이 가능합니다.");
    }
});
$("#reset").click(function(){
    var msg = confirm("정말 리셋하시겠습니까?\n리셋 후 저장버튼을 누르시면\n 정보가 모두 초기화됩니다.");
    if(msg){
        var resetVal = $("#resetChk").val();
        $("#div_"+resetVal+" .chk").removeClass("on1");
        $("#div_"+resetVal+" .chk").removeClass("off");
        $("#div_"+resetVal+" .chk").addClass("on1");
        $("#div_"+resetVal+" .hInput").val("");
    }
});
</script>
 

 

-------------------

/bbs/.chkUpdate.php   파일명

 


<?
include_once('./_common.php');
$write_table = "g5_board";
for($k="a"; $k!="aa"; $k++){
    for($i=1; $i<=200; $i++){
//        $valExp = explode('_'.$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]);
        if(($k=="a" || $k=="b" || $k=="c")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value1){
                $value1 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value1 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="d" || $k=="e" || $k=="f")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value2){
                $value2 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value2 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="g" || $k=="h" || $k=="i")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value3){
                $value3 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value3 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="j" || $k=="k" || $k=="l")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value4){
                $value4 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value4 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="m" || $k=="n" || $k=="o")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value5){
                $value5 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value5 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="p" || $k=="q" || $k=="r")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value6){
                $value6 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value6 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="s" || $k=="t" || $k=="u")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value7){
                $value7 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value7 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="v" || $k=="w" || $k=="x")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value8){
                $value8 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value8 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }else if(($k=="y" || $k=="z")&&$_POST['chk_'.$k.'_'.$i]){
            if(!$value9){
                $value9 = $_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }else{
                $value9 .= "|".$_POST['chk_'.$k.'_'.$i];
            }
        }
    }
}

$sql = sql_query("update $write_table set bo_1 = '$value1',bo_2 = '$value2',bo_3 = '$value3',bo_4 = '$value4',bo_5 = '$value5',bo_6 = '$value6',bo_7 = '$value7',bo_8 = '$value8',bo_9 = '$value9',bo_10 = '$value10' where bo_table = '55'");
alert("업데이트 완료!",G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=55&me_code=5050");
?>
 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누위즈님의 답변

소스만 봐서는 모르겠고...

부분부분 조건문 부분에 구문이 틀렸거나

조건이 이상한 경우가 있으니

중간중간에 소스를 지우고 테스트를 해보세요

 

주소복사
답변의 댓글

카무이님의 답변

아파치 에러메시지 떨어지는거 보고 수정해야 할 것 같습니다. 아마도 PHP버전이 달라서 발생하는 문제가 아닐까 싶네요. 

주소복사
답변의 댓글
카무이님의 댓글
만약에 그누보드 버전이 그렇게 많이 차이가 나면 바뀐 부분이 엄청 많을꺼에요. 5.3하고 5.4만해도 어마어마하게 달라졌거든요. 위에 말씀드린대로 아파치 에러메시지 떨어지는걸 확인하고 그 부분을 수정하시는게 가장 빠르게 수정할 수 있는 방법입니다.
sosososo님의 댓글
아파치 에러는 현재 안뜹니다.

다른방법으로  한계정에  홈페이지 두개를 설치( g5_, g6_ )

g5_  =  그누 5.4
G6_  =  그누 5.0

5.0.39 버전을 g6_ 로 설치한다음에  g5_board 로 저장 하니  저장이 잘되네요. 
 $write_table = "g5_board"; 

그누 5.4 에서 저장이 안되는건 버전차이가 맞는걸까요 ?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12,569
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여1 회 시작20.09.23 19:57 종료20.09.30 19:57

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT