뷰페이지 내려올때

뷰페이지 내려올때

QA

뷰페이지 내려올때

본문

뷰페이지 접속했을 때

 

어느파일부터 로딩되나요? 

 

db 데이터(wr_content)도 함께 내려오는데 

 

db 데이터보다 먼저 내려오는 파일이 무엇일까요?

 

head.sub.php 일까요?

 

아니면 이게 나을거 같은데....

 

aaa게시판 접속할 때

 


<script ="text/javascript">
$(".image > a").each(function() {
  $(this).attr("href", "javascript:void(0)");
});

$(".title-new > a").each(function() {
  $(this).attr("href", "javascript:void(0)");
});

$(".fd-clr > a").each(function() {
  $(this).attr("href", "javascript:void(0)");
});
</script>
이스크립트가 먼저 작동하게 하고 싶습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

맨처음은

 

board.php 가 열립니다.

그다음 head.sub.php 가 열립니다.

여기에서 테마가 있다면, theme의 head.sub.php가 열립니다. (그렇지않으면 그냥 head.sub.php가 열림)

그다음 view.php가 열립니다.

그다음 view.skin.php가 열립니다. (스킨 경로, 즉 테마라면 테마의 스킨경로의 view.skin.php가 열림)

 

제 생각에 그 그문은 view.skin.php에서 넣는게 가장 나을것으로 보입니다

 

아 그렇군요 감사합니다.
제가 댓글에 다른 사이트 페이지를 복사해서 붙여넣기 하는데요,,,
그 내용에 https://abc.com/~~~ 이런 링크가 걸리는데...

이 링크를 막으려고 위에 스크립트를 뷰페이지 코멘트 입출력 바로 앞에 넣었더니 페이지가 완전이 로딩된 뒤에는 작동은 하는데....


db의 wr_content에 a href 링크가 저장되어
위의 스크립트가 로딩되기 전에
해당 링크가 내려와서 클릭하면 링크로 이동되어버리는데..
db데이터보다 더 먼저 위의 스크립트가 작동하게 할 수는 없을까요?


아니면 댓글 저장될때

https://abc.com/이걸 삭제하고 저장되게 할 수 업을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,978
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT