[카페24 웹호스팅] 브라우저 캐싱 문의드려요

[카페24 웹호스팅] 브라우저 캐싱 문의드려요

QA

[카페24 웹호스팅] 브라우저 캐싱 문의드려요

본문

안녕하세요~!

 

구글 애드센스에서, 사이트 최적화 보고를 보면서, 사이트 속도를 좀 올려보는중인데요

 

 

브라우저 캐싱 활용

정적 리소스에 대한 HTTP 헤더에 만료일 또는 최대 수명을 설정하면 브라우저가 이전에 다운로드된 리소스를 네트워크를 통해서가 아닌 로컬 디스크로부터 로드합니다. 

 

위와같이 나오는데..

 

이에 관한 자료를 


검색해보니


​httpd.conf에


ExpiresActive On 

ExpiresByType application/x-javascript "access plus 1 month" 
ExpiresByType text/css "access plus 1 month" 
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month" 
ExpiresByType image/gif "access plus 1 month" 

ExpiresByType image/png "access plus 1 month"  

 

이와 같이 입력하라고 하더군요...

이건...어디서 해야하나요?......


카페24 호스팅에 문의글을 남기면될까요 ?




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아쉽게도 업체의 호스팅 서비스에서는 특정 계정 또는 개인을 위해 httpd.conf 파일을 수정해주지 않습니다.

서버 트래픽을 줄이기 위한 방법으로는 로컬 캐싱도 하나의 방법이지만,

웹서버와 브라우저간 데이터 전송량을 줄이고 서버단에서 쿼리최적화 & 소스 컴파일을 통하여 한정된 서버 자원을 절약하는 것도 트래픽 최적화 중에 한가지 방법입니다.

호스팅의 속도는 

모바일,pc 이미지

php 튜닝

mysql query 튜닝

이정도 밖에 생각할 수가 없습니다 ㅡㅡ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT