페이지소스내의 링크주소를 감추는 방법이 있을까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
페이지소스내의 링크주소를 감추는 방법이 있을까요?

QA

페이지소스내의 링크주소를 감추는 방법이 있을까요?

본문

G5를 이용해서 사이트를 만들고, 회원들만 볼 수 있는 동영상게시판을 운용중인데요.

페이지소스보기를 하면 동영상 주소가 그대로 노출이 되어서요.

해당 주소만 복사해서 전달하면 회원이 아니어도 그대로 볼 수 있게 되네요.

 

다른 동영상 서비스를 이용하는 것은 일단 논외로 하고요.

현재 상태에서 페이지소스내에 있는 링크주소를 감출 수 있는 방법이 있을까요?

 

페이지 내의 동영상 부분의 소스는 아래와 같습니다.

(실제주소는 서버주소, 아이디값 등이 들어가야 실행되고요.)

 

<div class="videowrapper">
<iframe width="560" height="315" src="http://동영상서버주소/아이디.php?st=키값" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>
</div>

 

페이지소스보기를 해도 위의 동영상 바로가기 주소가 보이지 않도록 할 수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/API/URL/createObjectURL

createObjectURL과 약간의 자바스크립트 소스를 활용하여 감출 수 있습니다.

해당 태그는 주소 감추기의 용도로 사용이 가능할 뿐
해당 목적으로 제공되는 태그는 아닙니다.
blob의 형태로 존재하는 파일을 dom 요소로 추가 할 수 있게 만드는 것입니다.
즉 파일을 ajax, fetch 등으로 blob형태로 받아 온 후 해당 태그를 활용하여 추가 하시면 됩니다.

아래의 블로그에서 예제를 참조해보세요
https://heropy.blog/2019/02/28/blob/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT