여분필드 사용법에 대해서

여분필드 사용법에 대해서

QA

여분필드 사용법에 대해서

본문

댓글에 여분필드를 사용하려고 아래와 같이 했습니다. 그런데, DB에 값이 들어가지가 않아서요.

입력폼을 하나씩 만들어야 하는 것인지... ;; 부탁드립니다.

 

view_comment_skin.php 에 아래와 같이 추가했습니다.

 

   for($korb = 1 ; $korb < 21; $korb++)
   <?php }
    <td align="center" width="25px" height="20px"><input type="text" name="kor_<?php echo $dorb;?>" itemname="kor_<?php echo $dorb;?>" value="<?php if($w=="u"){echo $write['kor_'.$dorb];} ?>" style="width:20px; height:20px;"></td>
   <?php }​

 

그리고 write_comment_update.skin.php에 아래와 같이 추가했습니다.

// 자신만의 코드를 넣어주세요.
sql_query($sql12);
                set kor_1 = '$kor_1',
     kor_2 = '$kor_2',
     kor_3 = '$kor_3',
     kor_4 = '$kor_4',
     kor_5 = '$kor_5',
     kor_6 = '$kor_6',
     kor_7 = '$kor_7',
     kor_8 = '$kor_8',
     kor_9 = '$kor_9',
     kor_10 = '$kor_10',
     kor_11 = '$kor_11',
     kor_12 = '$kor_12',
     kor_13 = '$kor_13',
     kor_14 = '$kor_14',
     kor_15 = '$kor_15',
     kor_16 = '$kor_16',
     kor_17 = '$kor_17',
     kor_18 = '$kor_18',
     kor_19 = '$kor_19',
     kor_20 = '$kor_20'

 

      where wr_id = '$wr_id' ";                   
sql_query($sql12); ​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

update 테이블명 set

set kor_1 = '$kor_1', 

     kor_2 = '$kor_2',
     kor_3 = '$kor_3',
     kor_4 = '$kor_4',
     kor_5 = '$kor_5',
     kor_6 = '$kor_6',
     kor_7 = '$kor_7',
     kor_8 = '$kor_8',
     kor_9 = '$kor_9',
     kor_10 = '$kor_10',
     kor_11 = '$kor_11',
     kor_12 = '$kor_12',
     kor_13 = '$kor_13',
     kor_14 = '$kor_14',
     kor_15 = '$kor_15',
     kor_16 = '$kor_16',
     kor_17 = '$kor_17',
     kor_18 = '$kor_18',
     kor_19 = '$kor_19',
     kor_20 = '$kor_20'

     where wr_id = '$wr_id' "; 

아래와 같이 하나씩 지정을 해서 하면 입력은 됩니다. 그런데 입력되는 곳이 코멘트쪽이 아니라 코멘트 작성하는 원글 여분필드에 저장아 되네요.. ;;
<tr><td align="center" width="25px" height="20px"><input type="text" name="kor_1" itemname="kor_1" value="<?php if($w=="u"){echo $write['kor_1'];} ?>" style="width:20px; height:20px;"></td></tr>
<tr><td align="center" width="25px" height="20px"><input type="text" name="kor_2" itemname="kor_2" value="<?php if($w=="u"){echo $write['kor_2'];} ?>" style="width:20px; height:20px;"></td></tr>

kor_1 ~ ​kor_20​까지 필드추가는 하셨나요?

 

필드추가하세요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT