게시판 목록 갯수 코드

게시판 목록 갯수 코드

QA

게시판 목록 갯수 코드

본문

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if($i>0 && ($i % $bo_gallery_cols == 0))
                $style = 'clear:both;';
            else
                $style = '';
            if ($i == 0) $k = 0;
            $k += 1;
            if ($k % $bo_gallery_cols == 0) $style .= "margin:0 !important;";
         ?>

 

여기 구문에서 ($list[$i]['wr_2'] == '프리미엄') 이 조건을 넣고 싶은데 어떻게 넣어야할지를 모르겠어서요 ㅠㅠ 

 

게시판 목록 중 '프리미엄'이라는 분류만 순서를 새게 하려고 합니다. 방법이 어떤게 있을까요?

 

<?php for ($i=0; $i<count($list[$i]['wr_2'] == '프리미엄'); $i++) {
            if($i>0 && ($i % $bo_gallery_cols == 0))
                $style = 'clear:both;';
            else
                $style = '';
            if ($i == 0) $k = 0;
            $k += 1;
            if ($k % $bo_gallery_cols == 0) $style .= "margin:0 !important;";
   ?>

 

이렇게 넣엇더니 에러가 나서요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

count는 배열의 개수를 구하는 함수입니다.

원하시는 방법을 여기서 다 설명드릴 순 없지만

$list 배열을 조작하던가 아니면 for 문 안에서 if 처리를 하셔야 될 것 같네요

 

for ($i=0; $i<count($list); $i++){

  if($list[$i]['wr_2'] == '프리미엄'){

     // 프리미엄일때 처리

  }

}

조건문을 걸어버리고 스타일 배열을 지정하였습니다 ㅎㅎ 좀약간 배열이 깨져버려서
:nth-child(5n):nth-child(-1) 이런식으로 배열을 맞춰 작업하였습니다.

답변 너무 감사드립니다 ㅎㅎ

현재 보이는 페이지에서 프리미엄 갯수를 찾는걸 원하시는건가요?

아니면 전체목록에서 프리미엄 갯수를 찾으시는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,161 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT