php조건에 따라 bgcolor를 다르게 표현코자 합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php조건에 따라 bgcolor를 다르게 표현코자 합니다.

QA

php조건에 따라 bgcolor를 다르게 표현코자 합니다.

본문

먼저..코로나 시국에 수고들 많으십니다.

다음과 같은 <td> 태그가 있습니다.


<td width="30" align="center" bgcolor="#99DDDD">내용1</td>
|  내용2
|  내용3
|  내용5
     |
     |
(..등 같은 <td> 수가 무지 많습니다)
 

아래와 같이 <td>를 감싸면  되긴 되지만 엄청 길기도 하고 초보자인 제가 봐도 비효율적입니다.


<?php
if(조건) {
?>
<td width="30" align="center" bgcolor="#99DDDD">
<?php
}else{
?>
<td width="30" align="center" bgcolor=yellow>
<?php
}
?>

간단히 줄이게끔 도와주시면

감사하겠습니다..

<style>써야 하나요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

로직과 적용을  분리하는게 좀더 깔끔합니다.

 

<?php

 

if (조건1)

  $bgcolor="yellow";

else if (조건2)

   $bgcolor="red";

else

   $bgcolor="gray";

?>

...

<td width="30" align="center" style="background-color:<?php echo $bgcolor?>">

 

단순 코드 줄임이 목적이시면 클래스만한게 없죠

<td class="<?php if(조건){ echo 클래스1; } else { echo'클래스2'; } ?>" width="30" align="center" bgcolor="#99DDDD">

 

<style>

td .클래스 { 블라블라~~ }

</style>

페이지 구조상 바로 적용하였습니다

 <td width="30" align="center" bgcolor="<?php echo $arr['0']==$q1 ? 'yellow' : 'red' ?>">

3항연산자 이었군요;;

답글 모두 감사합니다~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT