잦은 질문 죄송합니 배너 적용관련 질문드립니다

잦은 질문 죄송합니 배너 적용관련 질문드립니다

QA

잦은 질문 죄송합니 배너 적용관련 질문드립니다

본문

그누보드 자료실에 제작자분이 공유해주신 슬라이드 배너를 적용시키고 싶습니다

 

홈페이지 메인 바디 부분에 적용하고 싶습니다 (빨간 테두리로 표시하였습니다)

 

2041245321_1600614985.2062.jpg

 

 

웹페이지 제작 1일차라.. 전문 지식이 없어 잦은 질문을 올리게된점 죄송합니다

 

제작자님이 올려주신 적용법을 이해하지 못하여 .. 질문을 드리게 되었습니다

 

적용을 위한 상세한..경로를 알려주시면 정말 감사하겠습니다

 

유튜브,책을 보며 열심히 공부하고 있습니다

 

도움을 주신만큼 저도 추후에 거리낌없이 도움이 필요하신분들에게 도움을 드리겠습니다

 

현재 그누보드5 최신버전을 사용중입니다

 

제작자분이 올려주신 적용법은 아래와 같습니다

-----------------본문

스크립트를 이용한 배너 슬라이드입니다.
적용방법은 다운받아 압축풀고 루트폴더에 업로드하시고
원하시는위치에 <?php  include_once(G5_PATH.'/banner.html'); ?>하시면 됩니다

 

2041245321_1600614828.3009.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

index.php에 제작자가 써놓은데로 하시면 될 것 같습니다.

답변 너무 감사드립니다

혹시 파일을 루트라는 경로에 넣으라고 제작자분께서 하셨는데 루트라는 경로의 상세 경로를 알려주실수있을까요 ?

현재 그누보드5 베이직 테마를 이용하고 있습니다

루트라는 경로는 홈디렉토리입니다.

다시한번 답변 너무 감사드립니다 메이드님

홈 디렉토리라고 말씀해주신게 www 폴더를 말씀하시는건가요 ? 너무 기본적인 지식이 없어 죄송합니다

www 폴더에 그누보드5를 설치하였습니다

index 적용 시에는

<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_list', 'free', 4, 23); // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
echo latest('theme/pic_list', 'qa', 4, 23); // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23); // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판
    ?>

부분에 코드를 추가하는게 맞는건가요 ?

꼬리에 꼬리를 물어 질문드려서 죄송합니다 ㅠㅠ

홈페이지 제작이 역시 쉽지 않은것 같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT