KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

최신글이나 게시판 리스트에서 본문 내용을 불러오는데...

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
최신글이나 게시판 리스트에서 본문 내용을 불러오는데...

QA

최신글이나 게시판 리스트에서 본문 내용을 불러오는데...

본문

안녕하세요.

최신글이나 게시판 리스트에서 아래처럼 본문 내용을 불러오고 있습니다.

 


<?php
$list[$i]['wr_content'] = strip_tags($list[$i]['wr_content'], "<p>"); 
echo mb_substr($list[$i]['wr_content'], 0, 200, 'utf-8');
 ?>

 

혹시 최신글이나 게시판 리스트의 게시물 제목처럼

마지막에 ... 으로 끝나게 할 수 있는 방법이 있을까요?

무조건 ... 붙이는게 아니라 글자가 잘릴 경우에만요.

 

아시는분 계시면 좀 알려주세요.

감사합니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

균이님의 답변

html태그를 모두 제거하지않으면 본문에 여러가지 태그가 들어가는데 글자수를 어떻게 계산합니까?

불가능합니다

 

출력내용을 div로 감싸고 overflow:hidden을 주어서 출력 하면 되겟습니다 

(내용 cut는 div크기보다 약간 크게 되도록 적당한 크기로 잘라서 사용)  

아니면 줄바꿈 태그만 다른 문자로 변경 후 html태그를 모두 삭제 하고 cut_str한 후

변경한 줄바꿈태그를 br 태그로 변경 하는 정도로

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
masahide님의 댓글
친절하신 답변 감사합니다.
html 태그를 제거하지 않으면 글자수 계산이 안되는군요.
제가 이런쪽으로는 전혀 몰라서 문의 드렸습니다.

그런데, 제가 잘 이해를 못해서 그러는데,
그럼 지금 제가 기존에 사용하고 있는 본문에 작성한 소스가 글자수 계산이 안된다는 말씀이신가요?
지금 저 소스로 글자수 원하는대로 잘 잘려지고 있습니다.
단지 제가 원하는건 글자수 이상이면 끝마무리를 ...으로 하고 싶은데,
그 방법을 몰라서 문의 드렸던거고요.
균이님의 댓글
본문내용을  텍스트와 줄바꿈으로만 작성하면 자르기 하는데 문제될 것은 없습니다만 div/ font/ span/ a /p 등 게다가 style등을 넣어서 작성하면 저런 내용들도 글자수에 계산될 수 밖에 없으므로 원하는 글자수만 큼 자르기가 안되는 것입니다

본문작성을 어떻게 하는지 모르겟으나 하여튼 아래처럼 해보세요
 cut_str($list[$i]['wr_content'], 250);

그누위즈님의 답변

echo cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']), 250);

이런식으로 하심 될겁니다.

주소복사
답변의 댓글
masahide님의 댓글
친절하신 답변 감사합니다.
알려주신대로 하면 본문 내용이 한줄로 쭉 나와서요.

블로그 형식의 게시판과 그걸 불러오는 최신글이라서
제가 쓴 그대로 줄 바꿈 되는걸 원해서 저런식으로 사용중인데,
글자 잘릴 때 ...부분은 모르겠어서 문의 드렸습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,640 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT