합계 구하기

합계 구하기

QA

합계 구하기

본문

위에는 목록이고 아래쪽엔 총계를 내는 테이블인데 아래쪽엔 같은 이름은 하나로 합치고

수량 하고 가격  또한 더해져야 되는데 어떻게 구문을 짜야 할까요

 

662111144_1600802236.0852.png

 

체리를 예로 든다면 한 줄로 나와야 겠죠

체리 1kg / 수량2 / 39,800

 

이런식으루요..

 


<?php
                        $sql = " select * from {$g5['g5_shop_order_table']} a, {$g5['g5_shop_cart_table']} b where a.od_id = b.od_id and ".$whereClause." and od_status <> '취소' ";
                        $result3 = sql_query($sql);
                
                        for ($k=0; $row3=sql_fetch_array($result3); $k++) {
                            
                            
                    ?>
                <tr>
                    <td colspan="2" style="<?php echo $td; ?>" style="mso-number-format:\@"><?php echo $row3['it_name']; ?></td>
                    <td style="<?php echo $td; ?> text-align:right" style="mso-number-format:\@"><?php echo number_format($row3['ct_qty']); ?></td>
                    <td style="<?php echo $td; ?> text-align:right" style="mso-number-format:\@"><?php echo number_format($row3['ct_price']); ?></td>
                </tr>
                <? } ?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

groub by로 합치시거나

최초에 상품명을 group by로 한개씩만 가져오시고

for문이 실행되는 부분 바로 아래에

해당 상품명으로 가격, 수량등을 조회하는 쿼리를 한번 더 실행하셔서 값을 뽑으셔도됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,905 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT