합계 구하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
합계 구하기

QA

합계 구하기

본문

위에는 목록이고 아래쪽엔 총계를 내는 테이블인데 아래쪽엔 같은 이름은 하나로 합치고

수량 하고 가격  또한 더해져야 되는데 어떻게 구문을 짜야 할까요

 

662111144_1600802236.0852.png

 

체리를 예로 든다면 한 줄로 나와야 겠죠

체리 1kg / 수량2 / 39,800

 

이런식으루요..

 


<?php
                        $sql = " select * from {$g5['g5_shop_order_table']} a, {$g5['g5_shop_cart_table']} b where a.od_id = b.od_id and ".$whereClause." and od_status <> '취소' ";
                        $result3 = sql_query($sql);
                
                        for ($k=0; $row3=sql_fetch_array($result3); $k++) {
                            
                            
                    ?>
                <tr>
                    <td colspan="2" style="<?php echo $td; ?>" style="mso-number-format:\@"><?php echo $row3['it_name']; ?></td>
                    <td style="<?php echo $td; ?> text-align:right" style="mso-number-format:\@"><?php echo number_format($row3['ct_qty']); ?></td>
                    <td style="<?php echo $td; ?> text-align:right" style="mso-number-format:\@"><?php echo number_format($row3['ct_price']); ?></td>
                </tr>
                <? } ?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

groub by로 합치시거나

최초에 상품명을 group by로 한개씩만 가져오시고

for문이 실행되는 부분 바로 아래에

해당 상품명으로 가격, 수량등을 조회하는 쿼리를 한번 더 실행하셔서 값을 뽑으셔도됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT