즐겨찾기를 했을 때 포인트 지급 하는 방법이 있을까요 ㅠ?

즐겨찾기를 했을 때 포인트 지급 하는 방법이 있을까요 ㅠ?

QA

즐겨찾기를 했을 때 포인트 지급 하는 방법이 있을까요 ㅠ?

본문

즐겨찾기를 했을 때 포인트 지급 하는 방법이 있을까요 ㅠ?

 

즐겨찾기 버튼을 눌렀을 때 포인트가 지급이 되는데 딱 1회만 지급되는 방식으로 진행하려 합니다. 

 

<li class="bookmark"><a href="#" onclick="try{window.external.AddFavorite('<?php echo G5_SHOP_URL; ?>','<?php echo $default['de_admin_company_name']; ?>')}catch(e){ alert('이 브라우저에서는 즐겨찾기 기능을 사용할 수 없습니다.\n크롬에서는 Ctrl 키와 D 키를 동시에 눌러서 즐겨찾기에 추가할 수 있습니다.')}; return false;" id="favorite"><i class="fa fa-bookmark" aria-hidden="true"></i>  즐겨찾기</a></li>

 

즐겨찾기는 현재 이렇게 진행된 사항입니다. 고수님들의 조언을 기다립니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이전 질문글에 

insert_point($member['mb_id'], 50, "즐겨찾기 포인트")

이걸로 하셨던데 이거를 더 확장하면 됩니다.

 

common.lib의 inset_point 관련 내용에

  // 이미 등록된 내역이라면 건너뜀

이 쿼리가 있습니다.

 

inset_point의 사용법은

insert_point($mb_id, $point, $content='', $rel_table='', $rel_id='', $rel_action='', $expire=0)

이거고

 

중복 검사는

    if ($rel_table || $rel_id || $rel_action)
    {
        $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['point_table']}
                  where mb_id = '$mb_id'
                    and po_rel_table = '$rel_table'
                    and po_rel_id = '$rel_id'
                    and po_rel_action = '$rel_action' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if ($row['cnt'])
            return -1;
    }

이렇게 되어있습니다.

 

그런데 전 질문글에 있던거는
insert_point($member['mb_id'], 50, "즐겨찾기 포인트")
이거라서 content 에서 끝나므로 중복으로 되는겁니다.

 

insert_point($member['mb_id'], 50, "즐겨찾기 포인트",'즐겨찾기','@bookmark',$member['mb_id'])

이런식으로 하시면 되실것 같네요.

member테이블의 여분컬럼을 이용해서 체크 여부값 저장/판별과 ajax를 이용해 데이터를 조회하고 처리하셔야 할것같습니다.

 

즐겨찾기 버튼이 눌렸을때 -> ajax를 이용하여 member테이블에서 체크여부값 조회 ->

if 체크를 안했다면 포인트 지급 

else 체크를 했다면 포인트 안지급 -> alert(포인트가 적립되었습니다)

 

와 같은 흐름으로 진행하셔야 할것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,539 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT