분류 체크박스로 진행

분류 체크박스로 진행

QA

분류 체크박스로 진행

본문

분류를 보통 진행하면 한개만 선택할 수 있게 되어 있어서 체크박스로 변환을 하였습니다.

https://sir.kr/g4_tiptech/26035#c_34632

위 페이지를 참고하여 작성하였고, write_update.head.skin.php 이 부분을 수정하라는 말이 있는데 그누5에서는 도저히 저 파일을 찾을 수가 없어서 질문드립니다 ㅠㅠ 

 

       <div class='fz-form-title'><label for="wr_subject">분류선택<strong class="sound_only">필수</strong></label></div>
        <tr class="che_box">
    <td class=write_head></td>
    <td>
<div class="cb_box">
    <?
    $arr=explode("|",$board['bo_category_list']);

    foreach($arr as $str) { ?>

        <label class="cb"><input type=checkbox name=chk_ca_name[] id="cb" value='<?=$str?>'    ><?=$str?></label>
        
    <? } ?>
        </div>
    <script>
        var f = document.fwrite;
        var str=",<?=$write['ca_name']?>,";
        for (var i=0; i<f.length; i++) {
            if (f.elements[i].name == "chk_ca_name[]") {
                if (str.indexOf(','+f.elements[i].value+',')>=0) {
                    f.elements[i].checked = true;
                }
            }
        }
    </script>

    </td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

 

현재 write.skin.php에 진행된 사항입니다.

 

체크박스로 바꾸긴 했지만, 실제 글을 쓰게 되면 분류를 체크를 하여도 분류를 선택하라는 문구가 나오고있는 상태이빈다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

skin/board 혹은 theme/skin/board 폴더 내부에 "write_update.head.skin.php" 파일을 만들어서 내용을 넣으시면 "bbs/write_update.php"에서 파일이 있으면 자동으로 불러옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT