php질문입니다.. 오류를 수정하려면 어떻게 해야하나요...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php질문입니다.. 오류를 수정하려면 어떻게 해야하나요...

QA

php질문입니다.. 오류를 수정하려면 어떻게 해야하나요...

본문


<?php
$jumsu= array(array(100,91,90,69,0),
        array(99,89,81,60,0),
        array(80,79,70,59,0));
for($i=0;$i<= 2;$i++)
{
   for($j=0;$j<=3;$j++){
   $jumsu[$i][4]= $jumsu[$i][4]+$jumsu[$i][$j];
}
}
for($j=0;$j<=4;$j++){
    for($i=0;$i<=2;$i++){
        $jumsu[3][$j]=$jumsu[3][$j]+$jumsu[$i][$j];
}
}

 

Notice: Undefined offset: 3 , Notice: Trying to access array offset on value of type null 이런식으로 

$jumsu[3][$j]=$jumsu[3][$j]+$jumsu[$i][$j]; 이 부분에서 오류가 납니다.. 왜 그런 지 알 수 있나요ㅠㅠ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

배열 호출이 잘못됐네요

배열은 0부터 시작하기때문에 현재 배열에서 값을 호출하려면 0 1 2 까지만 가능합니다

먼저 선언된 배열 $jumsu을 보시면 다중배열로 array가 총3개가 잡혀있습니다

배열의 순서는 0부터시작이며 3번째 값을 가져오시고싶으시다면 $jumsu[2]가 되겠지요(0,1,2순서기때문)

 

빈값의 배열을 호출하니 오류가 나타나는것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,514 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT