KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

파일 + 버튼

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
파일 + 버튼

QA

파일 + 버튼

본문

3667102531_1601117246.8084.png

 

 

이거 예전처럼 +버튼으로 할 수 없나요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

예뜨락님의 답변

크게 두기지 정도 방법이 이습니다

 

1  버튼에 이벤트걸어서 파일인풋이 열리는 방식

2  파일 api  방식

질문에 가까우면서 손이 덜가는  것은

첫번쩌 일거 같구

첫번째도 선택지가 두개가 있습니다

1  순수한 버튼이나 이미지를 클릭  핬을때  클릭 이벤트에 의해 파일인풋 이벤트가 같이 작동되도록  한다

파일 인풋창은  폼값의 hidden 방식처럼 처리해서 회면상 안보이게 한다

 

2  파일 인풋창을 css를 이용해서 버튼 이미지 바로 위에 위치 시키고   position:absolute  이용

버튼 이미지만 보이게 하기 위해 파일  인풋창에  css의 opacity :0  처럼

투명도를 내려서 버튼  이미지만 보이게한다 

이 방식은 예전부터 여타 웹 브라우저의  낮은 버전에서도 널리 시용되었던 형식이며 손이 제일 덜가는 방법이니  이 방식을 사용해보세요

 

 

 

 

 

 

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

검은냥냥이님의 답변

write.skin.php에서 아래 내용을 수정해서 임의적으로 + 버튼으로 바꿀수는 있습니다.

 

<li class="bo_w_flie">

                <div class="file_wr filebox">

                    <input type="text" class="fileName" readonly="readonly" placeholder="파일을 첨부하세요">

                    <label for="bf_file[1]"><i class="fa fa-download lb_icon" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">파일 #1</span><span class="btn_file">파일첨부</span></label>

                    <input type="file" name="bf_file[1]" id="bf_file[1]" title="파일첨부 1 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file uploadBtn">

                    <?php if($w == 'u' && $write['qa_file1']) { ?>

                        <input type="checkbox" id="bf_file_del1" name="bf_file_del[1]" value="1">

                        <label for="bf_file_del1"><?php echo $write['qa_source1']; ?> 파일 삭제</label>

                    <?php } ?>

                </div>

                <br>

                <div class="file_wr filebox">

                    <input type="text" class="fileName" readonly="readonly" placeholder="파일을 첨부하세요">

                    <label for="bf_file[2]"><i class="fa fa-download lb_icon" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">파일 #2</span><span class="btn_file">파일첨부</span></label>

                    <input type="file" name="bf_file[2]" id="bf_file[2]" title="파일첨부 2 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file uploadBtn">

                    <?php if($w == 'u' && $write['qa_file2']) { ?>

                    <input type="checkbox" id="bf_file_del2" name="bf_file_del[2]" value="1">

                    <label for="bf_file_del2"><?php echo $write['qa_source2']; ?> 파일 삭제</label>

                    <?php } ?>

                </div>

            </li>

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,656 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT