겔러리최신글에서 파일을 2개인클루드해야하는데...

겔러리최신글에서 파일을 2개인클루드해야하는데...

QA

겔러리최신글에서 파일을 2개인클루드해야하는데...

본문

겔러리 최신글에서 파일을 2개 인클루드해야하는데.......

방법좀 알려주시면 감사하겠습니다........

아래 진한부분코드와같이 작성을하니 에러가...................ㅠ.ㅠ


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
include_once($latest_skin_path.'/geoip.inc');
$gi = geoip_open($latest_skin_path."/GeoIP.dat",GEOIP_STANDARD);
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$thumb_width = 210;
$thumb_height = 150;
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이 문제는 다른 문제네요.  redeclare 라고 하니,  이미 어디에서 선언된 것 같습니다.

 

즉 스킨은 문제가 없는 것 같고,  어디에서 중복되서 선언되는지만 찾으시면 됩니다.



include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
include_once($latest_skin_path.'/geoip.inc');

 

위 부분이 에러가 난다는 말씀이신가요?

올려주실때 에러코드도 올려주시면 좋아요.

https://sir.kr/g5_tip/4195 이거를 적용하신건가요?
geoip.inc 파일 내부에서 오류가 있을것 같은데

<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

위 처럼 바로 추가한다음에 오류 코드를 올려주세요.

Fatal error: Cannot redeclare geoip_load_shared_mem() (previously declared in /home/gnu54/theme/53/skin/latest/geoip_basic/geoip.inc:240) in /home/gnu54/theme/53/skin/latest/pic_basic/geoip.inc on line 256

이런 에러메세지가~~~~ㅠ.ㅠ

geoip 파일 내부에 있는 geoip_load_shared_mem() 함수에서 오류가 나는군요.
저게 옛날 자료라서 적용이 안되는것일 수도 있겠네요.
더 자세한 부분은 어려울듯 싶네요.

https://www.apachezone.com/gnu5/14

Fatal error: Cannot redeclare geoip_load_shared_mem() (previously declared in /home/gnu54/theme/53/skin/latest/geoip_basic/geoip.inc:240) in /home/gnu54/plugin/geoip_country/geoip.inc on line 252
와같은 에러가납니다...ㅠ.ㅠ

아파치존에서 쓰고 있는 것인데,  아파치존은 잘 쓰고 있는 것 같습니다.

 

아파치존에서 다운로드 받으셨다면,  위의 링크에 댓글이나 QA에 문의해 보세요.

 

그렇지 않다고 하면, 잘 모르겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,152 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT