주문내역출력 엑셀파일에 결제수단 추가 관련 문의드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
주문내역출력 엑셀파일에 결제수단 추가 관련 문의드립니다.

QA

주문내역출력 엑셀파일에 결제수단 추가 관련 문의드립니다.

본문

영카트 5.3.3.2 버전 사용.

주문내역출력 > 엑셀파일 다운로드 파일에 "결제수단" 출력되게

/adm/shop_admin/orderprintresult.php 파일에 아래(빨간글씨)처럼 추가하였습니다. 

 

// MS엑셀 CSV 데이터로 다운로드 받음

$sql = " SELECT a.od_id, od_b_zip1, od_b_zip2, od_b_addr1, od_b_addr2, od_b_addr3, od_b_addr_jibeon, od_b_name, od_b_tel, od_b_hp, b.it_name, ct_qty, b.it_id, a.od_id, od_memo, od_invoice, b.ct_option, b.ct_send_cost, b.it_sc_type, od_settle_case

 

echo iconv('utf-8', 'euc-kr', "우편번호,주소,이름,전화1,전화2,상품명,수량,선택사항,배송비,상품코드,주문번호,운송장번호,전하실말씀,결제수단\n");

 

// MS엑셀 XLS 데이터로 다운로드 받음

$sql = " SELECT a.od_id, od_b_zip1, od_b_zip2, od_b_addr1, od_b_addr2, od_b_addr3, od_b_addr_jibeon, od_b_name, od_b_tel, od_b_hp, b.it_name, ct_qty, b.it_id, a.od_id, od_memo, od_invoice, b.ct_option, b.ct_send_cost, b.it_sc_type, od_settle_case

 

// Put Excel data
$data = array('우편번호', '주소', '이름', '전화1', '전화2', '상품명', '수량', '선택사항', '배송비', '상품코드', '주문번호', '운송장번호', '전하실말씀', '결제수단');
$data = array_map('iconv_euckr', $data);

 

$worksheet->write($i, 0, ' '.$row['od_b_zip1'].$row['od_b_zip2']);
$worksheet->write($i, 1, print_address($row['od_b_addr1'], $row['od_b_addr2'], $row['od_b_addr3'], $row['od_b_addr_jibeon']));
$worksheet->write($i, 2, $row['od_b_name']);
$worksheet->write($i, 3, ' '.$row['od_b_tel']);
$worksheet->write($i, 4, ' '.$row['od_b_hp']);
$worksheet->write($i, 5, $row['it_name']);
$worksheet->write($i, 6, $row['ct_qty']);
$worksheet->write($i, 7, $row['ct_option']);
$worksheet->write($i, 8, $ct_send_cost);
$worksheet->write($i, 9, ' '.$row['it_id']);
$worksheet->write($i, 10, ' '.$row['od_id']);
$worksheet->write($i, 11, $row['od_invoice']);
$worksheet->write($i, 12, $row['od_memo']);
$worksheet->write($i, 13, $row['od_settle_case']);

-------------------------------------------------------

아래 첨부이미지처럼 결제수단이 표기는 되는데 paypal, 무통장 이렇게만 표기됩니다.ㅠ

주문내역수정(결제방법) 페이지에 보면

무통장과 포인트로 결제할 경우 무통장+포인트로 표기가 되고

paypal과 포인트로 결제할 경우 paypal+포인트로 표기됩니다.

 

주문내역출력 엑셀다운로드파일에 결제수단 부분에 무통장+포인트, paypal+포인트

이렇게 표기가 되게 하려면 어떻게 해야할까요?

고수님들 도와주세요~

 

3731396723_1601263785.0649.jpg

 

/adm/shop_admin/orderform.php

3731396723_1601268746.8792.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

 if ($row['od_receipt_point'] > 0) $row['od_settle_case'] .= "+포인트";

$worksheet->write($i, 13, $row['od_settle_case']);

답변 고맙습니다.
알려주신 소스를 추가하였는데 엑셀파일 다운로드 받으면
결제수단에 "무통장+?ъ씤? "
+포인트 부분의 글자가 깨져서 노출됩니다.ㅠ
무엇 때문일까요?

영카트는 utf8인데 위에 알려주신  iconv_euckr("+포인트"); 부분 euckr 로 변경해도 괜잖을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT