회원관리에서 휴대폰번호에서 - 하이픈 없애기

회원관리에서 휴대폰번호에서 - 하이픈 없애기

QA

회원관리에서 휴대폰번호에서 - 하이픈 없애기

본문

회원가입 할 때 휴대폰번호란은 "-"하이픈이 없는데 가입하고 관리자에서 회원관리란에 들어가면 "-" 하이픈이 생기는데
이 "-" 하이픈 없애고 싶은데 어디를 수정해야 하는지요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

먼저 알려드린방식은 단순이 하이픈만 안보여지게 하는것이구요.
검색이 되게 하려면 db 자체에서 하이픈을 삭제하는게 좋겠네요~
 
/adm/member_list.php 최상단에
 
$mbsql = "update {$g5['member_table']} set mb_hp = replace(mb_hp, '-', ''); ";
sql_query($mbsql);
 
이코드를 넣으세요~ 페이지를 실행하면 하이픈을 삭제해줍니다.
위코드를 계속 넣어두면 앞으로 하이픈을 넣어도 자동으로 db에서 삭제시키지만
애초에 회원가입할때 자바스크립트를 이용해서 하이픈을 사용 못하게 하는것도 하나의 방법이겠네요~
 
 
회원이 직접 가입할때 -를 넣었나보네요~
그냥 단순히 관리자페이지에서 하이픈을 없애고 싶으신거면
/adm/member_list.php 에서
 
226줄 쯤에
<?php echo $row['mb_hp']; ?>
이부분을
 
<?php echo str_replace("-", "", $row['mb_hp']); ?>
이렇게 바꾸시면 될거같습니다.
헉 근데 회원관리 회원검색에서 휴대폰번호로 검색하면 나오지 않습니다. 물론 "-" 하이픈없이요

근데 회원 수정를 보면 휴대폰번호란에 "-" 하이픈이 있는데 수정해서 "-" 하이픈없애고 저장하고 검색하면 재대로 검색됩니다.

또 어디를 수정해야 할런지요.

adm/member_form.php 파일에서

<?php echo $mb['mb_hp'] ?>이것을 <?php echo str_replace("-", "", $mb['mb_hp']); ?>이렇게 바꾸니 "-" 보이지않는데 검색은 안됩니다.

가끔 회원분들이 아이디,비번분실해서 휴대폰번호로 찾아줍니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT