KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

Resource id #29 ?> 에러?

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
Resource id #29 ?> 에러?

QA

Resource id #29 ?> 에러?

본문

그누보드로 만든 게시판의 최신 글을 메일 페이지의 일부에 출력하려 합니다.

 

그래서 wr_id의 MAX값을 조회 해서 출력하는 코딩을 했는데요 표시가 되지 않아서

SQL로 조회한 결과가 잘못되었나 해서

echo로 찍어 보니

Resource id #29 ?> 

라고 뜹니다.

 

무엇이 잘못된 것인지요

 



<?
$sql = "select Max(wr_id) from g4_write_bonbu_news ";
$result = sql_query($sql);
echo $result;
$noti_num = 1;
if ($result)
{
 while ($row = sql_fetch_array($result))
 {
?>
?>
  <a href="/web/bbs/board.php?bo_table=bonbu_news&wr_id =<?= $result ?>"></a>
<?
$noti_num ++;
 }
}
?>

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

스위띠님의 답변

안녕하세용.

sql_query 말고, sql_fetch 사용하시면 해당 테이블의 칼럼 맥스값이 나옵니다.

또한, 중간에 코드가 잘못되있는 부분들도 몇개 보이네용..

 

그리고 echo로만 찍으면 Array등으로 출력될 경우, 확인이 어렵습니다.

var_dump나 print_r 으로 찍어보세요.



<?php
$sql = "SELECT Max(wr_id) FROM g4_write_bonbu_news";
$result = sql_fetch($sql);
echo $result;
$noti_num = 1;
if ($result) {
    while ($row = sql_fetch_array($result)) {
?>
    <a href="/web/bbs/board.php?bo_table=bonbu_news&wr_id =<?php $result ?>"></a>
<?php
        $noti_num ++;
    }
}
?>

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,402 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT