KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

Resource id #29 ?> 에러?

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
Resource id #29 ?> 에러?

QA

Resource id #29 ?> 에러?

본문

그누보드로 만든 게시판의 최신 글을 메일 페이지의 일부에 출력하려 합니다.

 

그래서 wr_id의 MAX값을 조회 해서 출력하는 코딩을 했는데요 표시가 되지 않아서

SQL로 조회한 결과가 잘못되었나 해서

echo로 찍어 보니

Resource id #29 ?> 

라고 뜹니다.

 

무엇이 잘못된 것인지요

 



<?
$sql = "select Max(wr_id) from g4_write_bonbu_news ";
$result = sql_query($sql);
echo $result;
$noti_num = 1;
if ($result)
{
 while ($row = sql_fetch_array($result))
 {
?>
?>
  <a href="/web/bbs/board.php?bo_table=bonbu_news&wr_id =<?= $result ?>"></a>
<?
$noti_num ++;
 }
}
?>

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

스위띠님의 답변

안녕하세용.

sql_query 말고, sql_fetch 사용하시면 해당 테이블의 칼럼 맥스값이 나옵니다.

또한, 중간에 코드가 잘못되있는 부분들도 몇개 보이네용..

 

그리고 echo로만 찍으면 Array등으로 출력될 경우, 확인이 어렵습니다.

var_dump나 print_r 으로 찍어보세요.



<?php
$sql = "SELECT Max(wr_id) FROM g4_write_bonbu_news";
$result = sql_fetch($sql);
echo $result;
$noti_num = 1;
if ($result) {
    while ($row = sql_fetch_array($result)) {
?>
    <a href="/web/bbs/board.php?bo_table=bonbu_news&wr_id =<?php $result ?>"></a>
<?php
        $noti_num ++;
    }
}
?>

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,281 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여38 회 시작20.10.16 07:30 종료20.10.22 19:41
  2. 참여18 회 시작20.10.15 12:15 종료20.10.22 12:15
  3. 참여1 회 시작20.10.14 12:40 종료20.10.21 12:40
  4. 참여2 회 시작20.10.14 12:33 종료20.10.21 12:33

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT