게시판 리스트의 번호 간격 조절 문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 리스트의 번호 간격 조절 문의

QA

게시판 리스트의 번호 간격 조절 문의

본문

안녕하세요.

그누보드5 사용 중 테마 적용 시 아래와 같은 경우 간격을 벌리고 싶은데요.

 

방법이 있을까요?

 

33198753_1601643753.8247.png

 

고맙습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

#bo_list .td_num {width:50px;text-align:center;margin-left:30px;}

를 추가해보시거나

 

#bo_list .td_chk {width:30px;text-align:center;margin-right:30px;}

또는

#bo_list .td_chk {width:60px;text-align:center}

과 같은형태를 통해서 테스트하시면서 확인해보세요

 

먼저확인하시는방법은

크롬에서 F12를 누르고 ctrl+shift+c 누른후 해당영역을 클릭하여 css를 조절해보시면 해결가능합니다.

안녕하세요!

 

해당 board의 스킨 폴더로 이동하셔서, list.skin.php 을 열어보시면, 클래스 td_chk, td_num2 가 있을거예요.

그럼 그 스킨의 style.css 열으셔서 "/* 게시판 목록 */" 이라고 검색하셔서 나오시면 그 아래부터 찾아보시면 td_chk, td_num2 가 있으실겁니다. 거기의 width px를 수정해보세요 :)

안녕하세요.

도움 감사합니다~. td_chk는 있고 td_num2는 없어서 td_chk의 width를 수정했는데

저 부분은 변화가 없네요. ㅜㅜ

 

/* 게시판 목록 */
#bo_list {background:#fff;border:1px solid #e4e5e7}
#bo_list .bo_list_innr {padding:20px}
#bo_list .list_chk {display:inline-block;color:#fff}
#bo_list .td_chk {width:30px;text-align:center}
#bo_list .td_group {width:100px;text-align:center}
#bo_list .td_board {width:120px;text-align:center}
#bo_list .td_num {width:50px;text-align:center}
#bo_list .td_numbig {width:80px;text-align:center}
#bo_list .td_mb_id {width:100px;text-align:center}
#bo_list .td_nick {width:100px;text-align:center}
#bo_list .td_name {width:100px;text-align:left}
#bo_list .td_date {width:60px;text-align:center}
#bo_list .td_datetime {width:150px;text-align:center}
#bo_list .td_mng {width:80px;text-align:center}
#bo_list .notice_icon {display:inline-block;padding:0 5px;line-height:18px;border:1px solid #ff1e1e;font-weight:normal;font-size:11px;font-weight:bold;background:#fff;color:#ff1e1e;border-radius:3px}
#bo_list .notice_icon i {color:#fff}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT