이런경우에는 값을 어떻게 넘겨야 할까요??

이런경우에는 값을 어떻게 넘겨야 할까요??

QA

이런경우에는 값을 어떻게 넘겨야 할까요??

본문

게시판의 view.skin.php에서 '질문하기'를 클릭하면

해당 글의 <?php echo $view['wr_subject'] ?> 제목값을

아래와 같이 모달창에 넘겨주고 싶습니다.


<a href="" data-target="#layerpop" data-toggle="modal">질문하기</a>
<div class="modal fade" id="layerpop">
<div class="modal-body">
<?php echo latest("theme/question", "qna", "1", "30"); ?>
</div>
</div>

 

그런데 모달의 내용은 최신글 불러오는것이 아니고

qna게시판에 글을 쓰는 폼이 있고 그 내용은 아래와 같습니다.


<form name=frm method=post action="<?=$g5['path']?>/bbs/write_update_nonecapcha.php" onsubmit="return checkFrm(this);" >
<input class='frm_input' type="text" name="wr_subject">
</form>
<input class='frm_input' type="text" name="wr_subject">
이 input에 보고 있던 페이지의 제목을 불러오고 싶어서 value 값에 아래와 같이 넣어줬더니
<input class='frm_input' type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $view['wr_subject'] ?>">

안되네요~ ^^ 

 

이걸 get으로 하는건지 뭘로 하는건지 잘 모르겠어서 도움 청합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

소스는 최신글인데 최신글이 아니라는 이해는 잘 안가는데

뷰 스킨에서 $wr_subject = $view['wr_subject'] 로 정의하시고 최신글 스킨에서 global $wr_subject 하고 $wr_subect를 한번 써보세요.

글수정시에는 제목이 들어가있는상태고 질문하기 눌렀을때 새로운글이기 때문에 SUBJECT값이 없으니

띄울때 현재의 view글을 ajax로 넘겨줘서 input에 넣어야할듯하네요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT