이미지 외부링크 차단 .htaccess 에러

이미지 외부링크 차단 .htaccess 에러

QA

이미지 외부링크 차단 .htaccess 에러

본문

이미지 외부링크를 차단하고 싶어서 아래와 같은 코드를 찾았습니다.

 


RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?사이트주소.com [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?사이트주소.com [NC]
RewriteRule \.(pdf|zip|hwp|doc|docx|ppt|pptx|pps|ppsx|xls|xlsx|jpg|png|gif|jpeg)$ - [NC,F,L] 

 

그리고 그누보드에 .htaccess 파일이 있길래 위 코드를 아래와 같이 추가(볼드 처리부분)해서 넣어줬는데 에러가 뜹니다 ㅠㅠ 어떻게 해야 에러를 안뜨게하면서 정상작동시킬수 있을까요?


#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?사이트주소.com [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?사이트주소.com [NC]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule \.(pdf|zip|hwp|doc|docx|ppt|pptx|pps|ppsx|xls|xlsx|jpg|png|gif|jpeg)$ - [NC,F,L]
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$  bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/rss.php?bo_table=$1        [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$  bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1    [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]
</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

어떤 에러인지?

 

https://docs.joomla.org/How_do_you_block_direct_hot_linking_to_image_files_using_htaccess%3F

 

를 보면  RewriteCond 아래에 넣어주어야 맞을 것 같습니다.

 

조건 아래에 바로 들어가야 되는데,  다른 조건이 정의된 후에 들어가서 문제가 생기는 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT