카카오톡 링크 문의

카카오톡 링크 문의

QA

카카오톡 링크 문의

본문

2105789910_1602415644.5446.jpg

 

게시물을 카톡으로 퍼갔는데 게시물 제목과 내용, 이미지가 아닌 코드에 적혀있는 글이 나오네요ㅠ 어떻게 하면 게시판 제목과 썸네일이 보일까요?

 

https://sir.kr/cm_free/1128757

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<head>
  <meta property="og:type" content="website"> 
  <meta property="og:title" content="<?php $view['wr_subject'] ?>">
  <meta property="og:description" content="<?php $view['wr_comment'] ?>">
  <meta property="og:image" content="<?php $view['file'][0]['view'] ?>">
  <meta property="og:url" content="<?php $view['link'] ?>">
</head>

저도 지금 적용하고 있었는데 위와 같이 하니까 정상작동 합니다 ^^

https://searchadvisor.naver.com/guide/markup-content

여기에 오픈그래프 부분이 있는데..

통상 고정된 값으로 사용합니다.

view.skin.php 파일에 추가해서

해당 게시물 정보를 적용해줘야 합니다.

 

<meta property="og:type" content="website"> 
<meta property="og:title" content="게시물 제목">
<meta property="og:description" content="게시물 설명">
<meta property="og:image" content="http://www.mysite.com/myimage.jpg">
<meta property="og:url" content="http://www.mysite.com">

오픈 그래프 및 메타태그에서 내용을 가져옵니다 
헤더의 오픈그래프 부분을 수정하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT