form전송시 utm 일부 주소만 전송하는법

form전송시 utm 일부 주소만 전송하는법

QA

form전송시 utm 일부 주소만 전송하는법

본문

광고배너에 UTM을 심어놔서 광고 클릭해서 들어오면 도메인 뒤에 utm값이 붙는데

이 값중에 utm_source 값만 db로 넘기고 싶은데 방법이 없을까요?

현재는 form페이지에

<input type="hidden" name="wr_4" value="<?=$_SERVER["REQUEST_URI"] ?>">

이렇게해서 utm값 전체를 보내고는 있는데 너무 길어서 딱 필요한 source값만 보내고싶어서요

고수님들 방법좀 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

랜딩페이지에서 $_GET['utm_source'] 로 서버사이드에서 받을수 있습니다.

랜딩페이지  -> 다른페이지 -> 신청페이지 ... 등으로 페이지 이동이 발생하는경우라면 랜딩페이지에서 적절하게 저장하셔야됩니다.

쿼리스트링은 대소문자 구분합니다.
$_GET 은 요청URL에서 쿼리스트링을 담고있는 배열입니다.

ex)
https://example.com?utm_source=news&utm_medium=email&utm_campaign=202010
<?=$_GET['utm_source']; // news ?>
<?=$_GET['utm_medium']; // email ?>
<?=$_GET['utm_campaign']; // 202010 ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,652 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT