1순위 정렬 다음 2순위 정렬 질문

1순위 정렬 다음 2순위 정렬 질문

QA

1순위 정렬 다음 2순위 정렬 질문

본문

1순위 정렬 하고 그 순위가 같으면 2순위 정렬을 하려고합니다.

 

 


if(!$sst)
    $sst  = "wr_num, wr_reply";

if ($sst) {
//    $sql_order = " order by {$sst} {$sod}, wr_4 asc, wr_2 ASC ";
    if($bo_table=="board_gallery"){
        $sql_order = " order by {$sst} {$sod}, wr_4 {$sod}";
    }else{
        $sql_order = " order by {$sst} {$sod}";
    }
}

 

 

정렬부분 소스입니다. 처음정렬하고 같으면 wr_4 가 정렬 되게해두었습니다.

 

wr_4는 WD입니다.

 

3731834642_1602483356.6882.png

 

이상태에서 아래 fov 정렬 두개는 잘되는데

 

나머지 mag와 wd , image 정렬 3개는 2순위 정렬이되지않고 있습니다.

 

2순위는 WD정렬입니다.

 

3731834642_1602483691.6515.png

 

보시다시피 MAG 정렬 오름차순으로 했을때 2순위 정렬 WD 가 정렬이 제대로 이루어지지않은것을 확인할수잇습니다 

 

마지막으로 등록된 FOV는 정렬이 오름차순, 내림차순으로 했을때 2순위 정렬까지 다 잘되는데 나머지는 정렬이 잘 안되는이유를 모르겠습니다 .

 

어디부분을 좀더 손봐야할까요 ?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

order by  구문이 잘 생성되는지.. echo 해보세요

Mag 필드가 float 형이 아닐 경우 정렬이 잘 안될 수 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT