회원 등급별 조건문 중 로그인 한 회원의 조건문이아닌, 상대방에 대한 조건문

회원 등급별 조건문 중 로그인 한 회원의 조건문이아닌, 상대방에 대한 조건문

QA

회원 등급별 조건문 중 로그인 한 회원의 조건문이아닌, 상대방에 대한 조건문

본문

회원 등급별 조건문 중 로그인 한 회원의 조건문이아닌, 상대방에 대한 조건문을 좀 알고싶어서요 ㅠㅠ

 

if($mb = get_member($mb_id))

 

이렇게하면 로그인한 회원에 대한 if문으로 확인이 되는데 로그인한 회원이아닌, 

 

상대방에 대한 조건문을 걸고 싶은데 뭔지 모르겠어서요 ㅠㅠ

 

예를들면, 회원에 대한 사이드뷰의 메뉴중에서 

 

그사람의 회원 등급이 3일 경우에만 노출을 하려고 합니다.

 

    if($mb = get_member($mb_id))
        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=company&wr_id=".$mb['mb_memo']."\" class=\"link_new_page\" onclick=\"check_goto_new(this.href, event);\"></a>\n";
    

현재는 이런식으로 먼저 노출만 시켜놓은 상태입니다. 고수님들의 답변 부탁드립니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($mb = get_member($mb_id))

$mb_id 부분을 상대방의 아이디를 넣도록 제어해주시면됩니다

 

사이드뷰라는게 아마도
회원 아이디를 클릭하면 나오는 회원메뉴 말씀하시는거겠져?
해당 아이디를 클릭했을때 해당회원의 레벨이 3이상이면 사이드뷰를 출력해준다

클릭한 회원의 아이디를 알아온다음

사이드뷰를 호출하기전에 if문으로 검사하시면 되겠네요

$member는 현재 맴버의 정보를 가져오기때문에
상대아이디를 가지고 get_member한 변수값을 사용하시면되요
예를들어서
$target = get_member("상대아이디")
if($target['me_level'] >= 3) 이렇게

아 그부분도 해보았던 방법인데,,,, 문법이 잘못된건지 되질 않아서요...

$target = get_member($mb_id)
    if($target['me_level'] == 3)
        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=company&wr_id=".$mb['mb_memo']."\" class=\"link_new_page\" onclick=\"check_goto_new(this.href, event);\">상세보기</a>\n";

$mb_id가 상대방 아이디로 제대로 들어간건가요?
기본적으로 mb_id는 현재 로그인한 유저의 정보가 들어가도록 되어있어요
그리고 if문 다음에 나오는애들은 한줄코드여도 중괄호로 묶어주시는게 안정적이니 이부분도 체크해보세요

$mb = get_member($mb_id);

if ($mb['mb_level'] == 3)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 293
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT