200점 이하 댓글 작성 금지

200점 이하 댓글 작성 금지

QA

200점 이하 댓글 작성 금지

본문

혹시 특정게시판에 200점 이하인사람은 댓글 작성 못하게는 어떻해 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

특정게시판을 따로 스킨으로 빼신다음

 

상단에 추가해주세요

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if($member['mb_point'] < 200){
    alert('해당 게시판은 200포인트 이상 글작성이 가능합니다');
}

..

?>
 

관리기능에는 없습니다. 포인트 차감기능외에는 검증으로 제한하시려면

200점이상인분들을 수동으로 그룹에 넣어주셔서 그룹으로 권한 관리하시거나

게시판 코드 일부분 수정하셔서 200점을 확인후 글쓰기가 가능하도록 코드수정해야 합니다.

방법이야 여러가지가 있겠습니다.

먼저 작성페이지를 막아야 하고.

불법으로 작성이 가능한 사항까지 처리하려면 등록로직도 손을 봐야 합니다.

작성페이지의 막는 방법으로는 

해당 스킨의 comment.skin.php 파일에서

if($member['mb_point'] < 200) 경우 버튼에 submit 이 되지 않도록 하는 방법이 가장 간편하겠습니다.

등록을 막으려면 해당 스킨 디렉토리에

write_comment_update.head.skin.php

파일 생성 후 if($member['mb_point'] < 200) 인 경우 alert 을 날리면 되겠습니다.

이도 저도 어려우시면 의뢰를 하세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT