상단바랑 동영상 크기 질문 입니다 ㅠ.ㅠ

상단바랑 동영상 크기 질문 입니다 ㅠ.ㅠ

QA

상단바랑 동영상 크기 질문 입니다 ㅠ.ㅠ

본문

안녕하세요. 

간단한 질문이지만 며칠째 헤메고 있어 질문 드립니다. 

 

일단 첫번째 질문 

3716891837_1602567932.1622.png

 

상단에 흰색으로 경계를 고정으로 주고 싶은데 

3716891837_1602567992.1118.png

이렇게 마우스 스크롤을 내려야만 경계가 생겨요 이유가 뭘까요. 어떤 부분을 수정해야 할까요.

 

질문 2번 현재 메인의 동영상 사이즈의 높이가 너무 커서 높이를 조금 줄이고 싶은데 height 부분을 다 건들여봐도 변하는 부분이 없네요 ㅠ.ㅠ 어떻게 해야 할까요? 

 

.main_w {width:100%; position:relative;}

#main_hd {width:100%; height:90px; position:fixed; top:0; left:0;z-index:9999;}
.main_hdw {background:#fff;}

/*메인 비디오*/
.main_video {position:relative;width:100%; height:90vh; overflow: hidden;;border:50px solid #fff;border-top:0;-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;background:#000;}
.mainvisual {position:relative;width:90%; height:90%; overflow: hidden; padding-top:50px; padding-bottom:0%; margin:auto; overflow:hidden; }
.main_video .comb {position:absolute;width:100%;height:90%;background:url('/theme/basic/img/main/patten.png') repeat 0 0;z-index:9;}
.main_video .scroll {position:absolute;left:50%;bottom:90px;margin:0 0 0 -15px;z-index:10; cursor:pointer;}
.main_video .video {position:absolute;width:100% !important;height:90%;right:0;padding-top:0;background-size:cover;}
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래부분을  변경하시면 되겠습니다라고 추측되지만,  head관련 js 파일로 메뉴부분이 컨트롤되는것이라 잘안될수 있습니다. 해당스킨소스를 수정하기 위해서 html 소스코드를 올리시는게 좋겠네요

 

#main_hd {width:100%; height:90px; position:fixed; top:0; left:0;z-index:9999;}


#main_hd {width:100%; height:90px; display:table;background:#fff}

 

동영상 크기는 height:90vh; <-----이부분 을 변경하십시요 vh <--뷰포트

스크롤을 내리면 #main_hd에 .main_hdw라는 클래스가 추가되도록 스크립트가 짜여있는거같네요 

 

#main_hd {width:100%; height:90px; position:fixed; top:0; left:0;z-index:9999;background:#fff;}

이렇게 기본적으로 배경을 가지도록 수정해주시면되고

 

비디오는 padding으로 화면영역을 계산해서 불러주는거같네요

패딩부분을 줄이면 비디오의 좌우에 검은색 여백이 나타나게 되는데 해당부분은 잘 생각해보고 수정하시면 될거같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 160
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT