form위에 fixed로 띄운 창이 가면 사라졌다 나타나게 하고싶어요

form위에 fixed로 띄운 창이 가면 사라졌다 나타나게 하고싶어요

QA

form위에 fixed로 띄운 창이 가면 사라졌다 나타나게 하고싶어요

본문

pc기준으로 높이 4천~5천 사이에 <div id="mct_07> 이라는 이름을 가진 form이 있습니다
4천~5천 사이에 즉 form위에 fixed로 띄워논 div가 위치하게 되면 fadeout으로 사라지게 하고 form 영역을 벗어나면 fadein으로 나타나게 하고 싶어요

높이값 4천을 줘서 4천 이상에서는 보이게 4천 이하에서는 사라지게는 했는데 특정구역에서 사라지게 하고 그 외의 영역에서는 보이게 하고싶은데 어떻게 바꿔야 하는지 시도를 계속 하고있는데 해결이 안되네요

그리고 아래 코드도 pc에서는 작동을 하는데 모바일에서는 작동을 안하는데 높이가 달라서 그런가요?
그렇다면 모바일에서도 작동시키려면 어떻게 해야해요?

[ ▼ 질문관련 참고 Source ]

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

<script>

    $(function() {

        $(window).scroll(function () {

            var scroll_height = $(document).scrollTop();

            if ( 4000 <= scroll_height) {

                $("#quick").fadeOut();

            } else {

                $("#quick").fadeIn();

            }

        });

    });

</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 엘리먼트를 상단 높이에서 절대위치를 구한다음에 처리하면 될것 같아요.


$(function() {
  $(window).scroll(function () {
    var scroll_height = $(document).scrollTop();
    var mct_07 = $("#mct_07").offset().top;
 
    if (mct_07 >= 4000) {
      $("#quick").fadeIn();
      return false;
    }
 
    $("#quick").fadeOut();
  });
});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT