초보적인 질문 한가지만 드리겠습니다 ^^;;;;

초보적인 질문 한가지만 드리겠습니다 ^^;;;;

QA

초보적인 질문 한가지만 드리겠습니다 ^^;;;;

본문

아직 초보라 햇갈리는게 많아서 힘드네요;

 

basic에 board에 있는 스킨을 좀 수정하던중

 

write.skin.php 에 제목아래에 아래와 같이 일시와 장소 라고 직접 입력하는 2가지를 더 추가하였습니다.

 

<tr>

<th>일시</th>

<td><input type="date" id="wr_datepe" name="wr_datepe" size="20" class="text" title="일시" value="<?php echo $datepe?>"/></td>

</tr>

<tr>

<th>장소</th>

<td><input type="text" id="wr_location" name="wr_location" size="80" class="text" title="활동장소" value="<?php echo $location?>"/></td>

</tr> 

 

이제 이것을 제가 list.skin.php 에서 나타내 주려고 하는데요.

 

소스를 쭉 보니 108번째 줄쯤에 추가를 해주면 되겠어서 위 2가지 항목의 name 값인 wr_datepe 와 wr_location을

아래와 같이 넣어주었습니다.

 

 <td ><?php echo $list[$i]['wr_datepe']?></td>

 <td ><?php echo $list[$i]['wr_location']?></td>

 

하지만 역시나 쉽게 되지 않는군요 ;;

제가 빼먹은것이 무엇이 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이렇게 할 경우 DB의 해당 테이블에 wr_datepe​, wr_location 컬럼을 추가해 주고 글작성시 별도로 저장도 해줘야  합니다.

반면 여분필드(wr_1 ~ wr_10)를 사용하면 컬럼을 추가해 주지 않고도 가능합니다.

wr_datepe​, wr_location 부분을 wr_1, wr_2 로 ​수정해 주면됩니다.

 

<write.skin.php> 의 input 부분​

<input type="date" id="wr_1" name="wr_1" size="20" class="text" title="일시" value="<?php echo $write[wr_1]?>"/>

<input type="text" id="wr_2" name="wr_2" size="80" class="text" title="활동장소" value="<?php echo $write[wr_2]?>"/>

 

 

<list.skin.php> 

 <td ><?php echo $list[$i]['wr_1']?></td>

 <td ><?php echo $list[$i]['wr_2']?></td>

​​​​​

글작성시 별도로 저장해줘야 한다는 말은 아래 처럼 해주면 됩니다.

해당 스킨폴더에 write_update_skin.php 파일을 생성해서 아래 코드를 넣어주면 됩니다.

 


<?php 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
 
$sql1  = " update $write_table set wr_datepe='$wr_datepe​',  wr_location=$wr_location​​ where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql1); 
?> ​
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT