게시판의 상단과 하단에 애드센스 삽입 하고 싶습니다.

게시판의 상단과 하단에 애드센스 삽입 하고 싶습니다.

QA

게시판의 상단과 하단에 애드센스 삽입 하고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

사이트를 하나 제작 하려고 하는데 쉽지 않네요.

운영비정도 벌어 보고자 게시판 상단과 하단에 구글 애드센스 삽입해 보려고 합니다.

 

 

각각의 게시판에 서로 다른 애드센스를 삽입 하려고 하다 보니 관리자페이지 들어가서 게시판 관리에 상단 내용과 하단내용에 애드센스 스크립트를 넣었더니 안되네요.

그래서 검색을 좀 해보았더네 bbs/view.php를 수정 하면 된다고 하여서

$view['content'] = conv_content($view['wr_content'], $html);
if (strstr($sfl, 'content'))
    $view['content'] = search_font($stx, $view['content']);

 

이부분을

$view['content'] = conv_content($view['wr_content'], $html, false);

이렇게 고쳤는데도 안되네요.

 

 

혹시 이부분 해결 방법 아시는 고수님 계시다면 바쁘시겠지만 답변 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당부분에는 스크립트가 안들어갈텐데요

그리고 예시로 주신부분은 글본문 내용출력부분입니다

 

상하단 내용출력은 아래 위치에서합니다

bbs/board_head.php 에서 $board['bo_content_head']

bbs/board_tail.php 에서 $board['bo_content_tail']

여기서 html_purifier를 제거하시면 출력은 될껍니다만 보안상이유로 추천은 안드립니다

그냥 위에 알려준 위치에 바로 광고 스크립트를 넣으시면될것같네요

html 스크립트가 제대로 반영이 안될수 있기에 반영하시고자 하는 부분에 직접 ftp로 소스에 맞춰 삽입하는 방식으로 적용하시길 권유 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT