인풋 태그 name 값 찾기 ㅜㅜ

인풋 태그 name 값 찾기 ㅜㅜ

QA

인풋 태그 name 값 찾기 ㅜㅜ

본문

SIRTHEME 님의 cookie 스킨을 쓰고 있습니다.

 

게시판 글쓰입니다.

제목 input을 활용해 6개의 입력값을 받는 input 태그를 만들었습니다

3696597773_1602748838.7754.png

게시판 보기에 이런 표을 띄울려고 해요

3696597773_1602749815.5205.png

 

        <div class="bo_w_tit write_div">
            <label for="wr_cost" class="sound_only">제목<strong>필수</strong></label>
            <input type="text" name="wr_cost" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_cost" required class="frm_input full_input required" placeholder="가격">
        </div> 

가격의 예입니다. label 태그의 for 속성, input 태그의 name 속성, id 속성을 다 wr_cost로 바꿨습니다

 

3696597773_1602748772.3285.png

$view['wr_subject']와 $view['content']는 원래 있던 값들이여서 출력이 잘되는 반면,

3696597773_1602749463.7647.png

$view['wr_cost']는 출력이 안되네요 ㅜㅜ

 

그래서 결국 방법을 찾다가 view.php에서 $view를 정의한다는걸 알았습니다.


$view = get_view($write, $board, $board_skin_path);
if (strstr($sfl, 'subject'))
    $view['subject'] = search_font($stx, $view['subject']);
$html = 0;
if (strstr($view['wr_option'], 'html1'))
    $html = 1;
else if (strstr($view['wr_option'], 'html2'))
    $html = 2;
$view['content'] = conv_content($view['wr_content'], $html);
if (strstr($sfl, 'content'))
    $view['content'] = search_font($stx, $view['content']);

여기서 어느부분을 수정하거나 첨가해야할까요?? 도저히 감을 못잡겠네요 ㅜㅜ

밑에는 view.php의 전체 코드입니다


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// 게시판에서 두단어 이상 검색 후 검색된 게시물에 코멘트를 남기면 나오던 오류 수정
$sop = strtolower($sop);
if ($sop != 'and' && $sop != 'or')
    $sop = 'and';
@include_once($board_skin_path.'/view.head.skin.php');
$sql_search = "";
// 검색이면
if ($sca || $stx || $stx === '0') {
    // where 문을 얻음
    $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);
    $search_href = get_pretty_url($bo_table,'','&page='.$page.$qstr);
    $list_href = get_pretty_url($bo_table);
} else {
    $search_href = '';
    $list_href = get_pretty_url($bo_table,'',$qstr);
}
if (!$board['bo_use_list_view']) {
    if ($sql_search)
        $sql_search = " and " . $sql_search;
    // 윗글을 얻음
    $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply < '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
    $prev = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (!$prev['wr_id'])     {
        $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num < '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
        $prev = sql_fetch($sql);
    }
    // 아래글을 얻음
    $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply > '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
    $next = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (!$next['wr_id']) {
        $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num > '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
        $next = sql_fetch($sql);
    }
}
// 이전글 링크
$prev_href = '';
if (isset($prev['wr_id']) && $prev['wr_id']) {
    $prev_wr_subject = get_text(cut_str($prev['wr_subject'], 255));
    $prev_href = get_pretty_url($bo_table, $prev['wr_id'], $qstr);
    $prev_wr_date = $prev['wr_datetime'];
}
// 다음글 링크
$next_href = '';
if (isset($next['wr_id']) && $next['wr_id']) {
    $next_wr_subject = get_text(cut_str($next['wr_subject'], 255));
    $next_href = get_pretty_url($bo_table, $next['wr_id'], $qstr);
    $next_wr_date = $next['wr_datetime'];
}
// 쓰기 링크
$write_href = '';
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_write_level']) {
    $write_href = short_url_clean(G5_BBS_URL.'/write.php?bo_table='.$bo_table);
}
// 답변 링크
$reply_href = '';
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_reply_level']) {
    $reply_href = short_url_clean(G5_BBS_URL.'/write.php?w=r&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);
}
// 수정, 삭제 링크
$update_href = $delete_href = '';
// 로그인중이고 자신의 글이라면 또는 관리자라면 비밀번호를 묻지 않고 바로 수정, 삭제 가능
if (($member['mb_id'] && ($member['mb_id'] === $write['mb_id'])) || $is_admin) {
    $update_href = short_url_clean(G5_BBS_URL.'/write.php?w=u&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr);
    set_session('ss_delete_token', $token = uniqid(time()));
    $delete_href = G5_BBS_URL.'/delete.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&token='.$token.'&page='.$page.urldecode($qstr);
}
else if (!$write['mb_id']) { // 회원이 쓴 글이 아니라면
    $update_href = G5_BBS_URL.'/password.php?w=u&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr;
    $delete_href = G5_BBS_URL.'/password.php?w=d&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr;
}
// 최고, 그룹관리자라면 글 복사, 이동 가능
$copy_href = $move_href = '';
if ($write['wr_reply'] == '' && ($is_admin == 'super' || $is_admin == 'group')) {
    $copy_href = G5_BBS_URL.'/move.php?sw=copy&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr;
    $move_href = G5_BBS_URL.'/move.php?sw=move&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr;
}
$scrap_href = '';
$good_href = '';
$nogood_href = '';
if ($is_member) {
    // 스크랩 링크
    $scrap_href = G5_BBS_URL.'/scrap_popin.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id;
    // 추천 링크
    if ($board['bo_use_good'])
        $good_href = G5_BBS_URL.'/good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=good';
    // 비추천 링크
    if ($board['bo_use_nogood'])
        $nogood_href = G5_BBS_URL.'/good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=nogood';
}
$view = get_view($write, $board, $board_skin_path);
if (strstr($sfl, 'subject'))
    $view['subject'] = search_font($stx, $view['subject']);
$html = 0;
if (strstr($view['wr_option'], 'html1'))
    $html = 1;
else if (strstr($view['wr_option'], 'html2'))
    $html = 2;
$view['content'] = conv_content($view['wr_content'], $html);
if (strstr($sfl, 'content'))
    $view['content'] = search_font($stx, $view['content']);

//$view['rich_content'] = preg_replace("/{이미지\:([0-9]+)[:]?([^}]*)}/ie", "view_image(\$view, '\\1', '\\2')", $view['content']);
function conv_rich_content($matches)
{
    global $view;
    return view_image($view, $matches[1], $matches[2]);
}
$view['rich_content'] = preg_replace_callback("/{이미지\:([0-9]+)[:]?([^}]*)}/i", "conv_rich_content", $view['content']);
$is_signature = false;
$signature = '';
if ($board['bo_use_signature'] && $view['mb_id']) {
    $is_signature = true;
    $mb = get_member($view['mb_id']);
    $signature = $mb['mb_signature'];
    $signature = conv_content($signature, 1);
}
include_once($board_skin_path.'/view.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/view.tail.skin.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일단 만드신 input값으로 db에 저장이 되야 view에서 불러올수있습니다

wr_cost를 받을수있게 DB부터 수정하신 후 write에서 값을 받아서 저장하는것부터 하셔야됩니다

3696597773_1602751871.2751.png

제가 디비 부분도 좀 미숙해서 ㅠㅠ

 

3696597773_1602751923.7419.png

위처럼 그냥 정적데이터값을 삽입하면 안되지 않나요...?

phpmyadmin에서 할수있나요?

db에 직접 넣어도 상관은 없습니다
대신 글쓰기에서는 작성을 못하니 2번일하게 되는거죠
wr_cost라고 쓴부분을 wr_1로 바꾸신후 view에서도 wr_1을 호출하시면됩니다
호출하는 타이틀을 가격으로 붙혀주시면되고요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT