다른 게시판에 등록된 여분필드 값을 셀렉트로 불러왔을 때

다른 게시판에 등록된 여분필드 값을 셀렉트로 불러왔을 때

QA

다른 게시판에 등록된 여분필드 값을 셀렉트로 불러왔을 때

본문

A게시판 : 장소등록 게시판 (장소이름, 장소 주소,장소설명)

B게시판 : 교육신청게시판

 

A게시판은 장소를 등록하는 게시판입니다. 여러개의 장소가 등록되어 있습니다.

B게시판은 교육신청을 생성하는 게시판입니다. 새로운 교육을 신청할 때 장소 선택을 A게시판의 장소들을 셀렉트로(wr_subject값) 불러와서 선택되도록 만들었습니다.

 

여기서 궁금한건, 가나다라는 장소를 선택하고 값을 저장할 때 가나다 장소의 주소값도 같이 저장되도록 하고 싶습니다. 어떤 장소를 선택하든 선택된 장소의 주소를 (예를 들어 wr_10에) 저장하고 싶은것이죠.

많이 찾아보다 이렇게 질문을 남겨봅니다....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스킨에서의 (write.skin.php)

html <form > 

주소 : <input name ="wr_10">

submit

하시면 됩니다.

 

 

위의주소영역은 input 이든 select이든 textarea 이든 상관없이 잘됩니다.

 

/bbs/wirte_update.php 에서

wr_1 ~ wr_10까지는 기본 저장되거든요

 

마찬가지로 list.skin.php 와 / view.skin.php (또는 그에 해당되는 파일 :빌더인경우 해당구조에따른)

에서도 필요한보인처릴르 다른 컬럼의 보임처리에 맞게 하시면됩니다.

A게시판의 장소들을 셀렉트로(wr_subject값) 불러와서 선택되도록 만들었습니다.<--이 코드를 보여주면 바로 답변을 받을 수 잇을텐데 두루뭉수리하게 질문을 해놓으니 답변도 명확하게 할 수가 없습니다

A게시판 주소가 어느 필드에 들어있는지

B게시판 어떤 필드에 어떤 값을 저장하는지 등등 상세한 상황이 잇어야 코드를 만들죠

아래와 같은 형태로 만들었다면 방법만 알려드릴 수 있습니다

 

< select name='wr_subject'

option value='장소이름'>장소이름</option>

 

스킨폴더에 write_update.skin.php 를 만들어서

<?

$row=sql_fetch("select 주소필드 from $write_table where wr_subjec='<?=$wr_subject?>'");

sql_query("update $write_table set wr_10='{$row['주소필드']}' where wr_id='$wr_id ");

?>

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT