서버 이전을 했는데 제품 썸네일이 안나와요 ㅠ

서버 이전을 했는데 제품 썸네일이 안나와요 ㅠ

QA

서버 이전을 했는데 제품 썸네일이 안나와요 ㅠ

본문

서버 이전을 했는데 제품 썸네일이 안나와요 ㅠ

(db는 이상없고 제품 썸네일만 안나오네요 ㅠㅠ제품 상세들은 잘나옵니다.) 

(/data/item폴더에 다 있구요 이미지들)

 

혹시 여기 이전 서버를 보니깐 

apache라고 되어있던데...

그래서 그런가요?ㅠ

 

그냥 백업받은 폴더들 넣어서 하면 안되는건가요?ㅠ

 

991150246_1603080042.0661.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

data 디렉토리 및 하위 폴더 모두 쓰기권한을 체크보세요.

 

테스트로 777로 권한을 줫더니
(원래 폴더는 755 파일은 644 입니다.)

 failed to open stream: Permission denied in /home/aaa/www/lib/thumbnail.lib.php on line 471

Operation not permitted in /home/aaa/www/lib/thumbnail.lib.php on line 474
라고 뜹니다 ㅠ

471은 imagejpeg($dst, $thumb_file, $jpg_quality);
474는 chmod($thumb_file, G5_FILE_PERMISSION); // 추후 삭제를 위하여 파일모드 변경

입니다.

썸네일은 보이긴 합니다..오류가 떠서 그렇지 ㅠ

관리자에서 캐시삭제 썸네일삭제 한번 해보세요

 

저도 똑같은 문제로 몇일째 머리가 아프네요 ㅠㅠ
관리자에서 캐시삭제 썸네일삭제 파일권한을 다줘도 안되더라구요 ㅠ

자문 자답입니다..

 

chown -R daemon ./*

로 했습니다.

제 현재 위치는 /data/item/이였구요.

 

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=noorol&logNo=220954741645&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

 

보고 해결했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT