페이지에 권한 주는 방법 어떻게 해야 하나요?

페이지에 권한 주는 방법 어떻게 해야 하나요?

QA

페이지에 권한 주는 방법 어떻게 해야 하나요?

본문

권한9 인 사람만 페이지를 볼수 있도록 하는 소스 코드가 어떻게 되나요?

 

구글링해서 찾아 보니


if ($member[mb_level] < 9) // 회원의 접근 권한 조정
{
echo "<script language='javascript'> alert('죄송합니다. 정회원만 이용하실 수 있습니다.');

javascript:history.go(-1); </script>";
exit;
}

이렇게 하면 된다고 하는데

해보니 안되더라구요.ㅠㅠ

레벨로 페이지 접근 권한 주는 소스 아시는분 답변 좀 부탁드립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

잘되는데요?

 

<?php

include_once('./_common.php');

 

if ($member[mb_level] < 9) // 회원의 접근 권한 조정
{
echo "<script language='javascript'> alert('죄송합니다. 정회원만 이용하실 수 있습니다.');

javascript:history.go(-1); </script>";
exit;
}  

?>

 

페이지 내용 

root에 test.php라고 만들고 아래와 같이 소스를 넣었는데 안돼네요.ㅠㅠ

<?
include_once('./_common.php');​
print_r2($member);
$member = get_member($ss_mb_id);
if ($member[mb_level] < 9 || $member[mb_id] == '') // 회원의 접근 권한 조정
{
alert('죄송합니다. 정회원만 이용하실 수 있습니다​');
exit;

?>
aa

<?

include_once("./_common.php");

if (!$is_member||($member[mb_level]<3)) { 
alert("회원레벨3이 아닙니다.");


?>

이렇게 하니깐 되네요~ ㅠㅠ
혹시 로그인시 레벨별로 페이지 이동이 가능하게 할려면 어떻게 해야 하는지 아시나요?

레벨 별 이동은 아래처럼 하면 됩니다.
if ($member[mb_level] == '3') {
 goto_url("레벨 3이 이동할 주소");
}  elseif($member[mb_level] == '4') {
 goto_url("레벨 4가 이동할 주소");
} else {
 goto_url("기본 이동할 주소");
}

제가 설명을 잘못 했네요~ ^^
로그인 창에서 로그인 시 페이지 이동을 어떻게 해야 하는지요?
/bbs/login.php 에서 관리자로 로그인을 하게 되면 관리자 페이지로 이동을 하고 일반회원이면 메인 페이지로 이동을 하는데 레별별로 페이지 이동을 시킬려면 어떻게 해야 하나요?
그리고 로그인은 팝업으로 띄울껀데 좀 알려주셔요~ ㅠㅠ

<?

include_once('./_common.php');

 

 

$member = get_member($ss_mb_id);

 

if ($member[mb_level] < 9 || $member[mb_id] == '') // 회원의 접근 권한 조정 

alert('죄송합니다. 정회원만 이용하실 수 있습니다');

exit; 

 

?>


요렇게 해보세영~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT