호스팅이전하려는데 mysql 오류나고 안됩니다 ㅠㅠ 고수님들 제발도와주세요

호스팅이전하려는데 mysql 오류나고 안됩니다 ㅠㅠ 고수님들 제발도와주세요

QA

호스팅이전하려는데 mysql 오류나고 안됩니다 ㅠㅠ 고수님들 제발도와주세요

본문

1) This value is interpreted using strftime, so you can use time formatting strings. Additionally the following transformations will happen: __SERVER__/server name, __DB__/database name. Other text will be kept as is.

 

기존 호스팅 msysql 내보내기하려하면 이런오류 뜨긴하는데 실행누르고 만든다음 

SQL 질의:

 

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_auth` (
  `mb_id` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  `au_menu` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  `au_auth` set('r','w','d') NOT NULL DEFAULT '',
  PRIMARY KEY (`mb_id`,`au_menu`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8

 

MySQL 메시지: 문서

#1046 - No database selected

 

신규호스팅mysql 가져오기 했더니 이런 오류만 뜹니다 ㅠㅠ 그냥 유튜브보고 만들고서

드디어 웹호스팅 정해서 가져올려했더니 이런거 뜨고 눈앞이 깜깜합니다 

그냥 기존 호스팅 ftp에있는 

www 이거 신규호스팅으로 다 넣어버리면 이전 안되나요? 잘좀부탁드립니다 해결하고싶어요! ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

#1046 에러가 난것을 보면 복원할 대상 DB가 선택되지 않아서 발생하는 에러입니다.

 

phpmyadmin 을 통해서 복원을 하시는건가요...?

그렇다면 좌측에서 본인의 데이터베이스를 선택해주신 후 복원하시면 되구요...

 

만약 터미널에서 진행하신다면
mysql -u아이디 -p패스워드 db명 < 백업파일명.sql

과 같이 진행해보셔요~

와 님 사랑해요 옆에 내 테이터베이스 선택하고 가져오기하니깐 오류없이 다와버리네요...
이렇게 간단한것을 5시간동안 계속이것만 붙잡고 있었는데 너무 감사해요 진짜
너무 고맙습니다 ㅠㅠ 하 무슨짓을한건지 5시간동안 진짜 좋은하루되세요 불러졌어요 ㅠ

mysql내의 database 테이블 안에 해당 테이블을 생성하여야 하는데 선택된 db가 없다는 뜻입니다.

관련툴이 어떤것인지 모르겠지만 phpmyadmin 등 웹페이지에서 mysql을 확인할 수 있는 툴에서 db안에서 생성문을 실행시키고 있는건지 확인해보세요.

테이블 실행 레코드수Tip 종류 Collation 크기 부담
g5_auth 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KB -
g5_autosave 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KB -
g5_board 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 5 MyISAM utf8_general_ci 3.2 KB -
g5_board_file 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KB -
g5_board_good 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KB -
g5_board_new 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KB -
g5_cert_history 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KB -
g5_config 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 1 MyISAM utf8_general_ci 3.7 KB -
g5_content 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 3 MyISAM utf8_general_ci 326.5 KB 159.0 KB
g5_faq 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KB -
g5_faq_master 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 1 MyISAM utf8_general_ci 2.0 KB -
g5_group 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 1 MyISAM utf8_general_ci 2.1 KB -
g5_group_member 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 4.0 KB -
g5_login 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 1 MyISAM utf8_general_ci 4.5 KB 432 B
g5_mail 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KB -
g5_member 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 1 MyISAM utf8_general_ci 5.2 KB -
g5_member_social_profiles 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 4.0 KB -
g5_memo 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KB -
g5_menu 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 4 MyISAM utf8_general_ci 2.3 KB -
g5_new_win 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KB -
g5_point 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 2 MyISAM utf8_general_ci 6.2 KB -
g5_poll 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KB -
g5_poll_etc 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KB -
g5_popular 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 2.0 KB -
g5_qa_config 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 1 MyISAM utf8_general_ci 1.1 KB -
g5_qa_content 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KB -
g5_scrap 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 1.0 KB -
g5_uniqid 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 190 MyISAM utf8_general_ci 10.2 KB -
g5_visit 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 55 MyISAM utf8_general_ci 14.6 KB -
g5_visit_sum 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 15 MyISAM utf8_general_ci 3.1 KB -
g5_write_1 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 11.8 KB 852 B
g5_write_2 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 11.4 KB 368 B
g5_write_3 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 4.0 KB -
g5_write_free 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 11.3 KB 324 B
g5_write_ga 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 4.0 KB -
g5_write_gallery 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 4.0 KB -
g5_write_notice 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 4.0 KB -
g5_write_qa 보기 구조 검색 삽입 비우기 삭제 0 MyISAM utf8_general_ci 4.0 KB -
테이블 38 개 계 280 MyISAM euckr_korean_ci 463.2 KB 160.9 KB
선택한 것을: 모두 체크 / 모두 체크안함 / Check tables with overhead
선택한 것을:
인쇄용 보기 데이터 사전 (전체 구조보기)

데이터베이스 it119에 새로운 테이블을 만듭니다.
이름:
Number of fields:

선생님 구조들어가서 테이블 왔는데 여기서 멀만들면 되는건가요??
제가 이해를 못해서 진짜초보라;;

백업한 sql 파일을 열어 DB명을 현재 DB명으로 수정 후 복원해 보세요.

열어서 오류 난 부분 봤는데 이걸 어디를 수정해주면되는거에요?? ㅠㅠ
-- 테이블 구조 `g5_scrap`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_scrap` (
  `ms_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `mb_id` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  `bo_table` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  `wr_id` varchar(15) NOT NULL DEFAULT '',
  `ms_datetime` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  PRIMARY KEY (`ms_id`),
  KEY `mb_id` (`mb_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
d

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT