테마사용시 일반페이지 경로는 어떻게 되는지요?

테마사용시 일반페이지 경로는 어떻게 되는지요?

QA

테마사용시 일반페이지 경로는 어떻게 되는지요?

본문

인덱스는 테마경로의 인덱스를 자동으로 인식하던데 테마안에 1.php파일을 만들었을 경우,

http://도메인/1.php 하면 없는 페이지로 나오는데

http://도메인/theme/테마명/1.php 이런식으로 주소를 길게 사용할수 밖에 없는지요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

도메인/1.php 로 만들어도 됩니다.

해더 푸터 경로만 테마로 지정하면 됩니다.

 

<?php

/**

 * 일반페이지

 */

include_once "./_common.php";

$g5['title'] = "페이지 타이틀";

include_once G5_THEME_PATH . '/head.php';

?>

페이지 내용

<?php

include_once G5_THEME_PATH . '/tail.php';

 

루트 head.php에 넣으란 얘기시죠?
그래도 안되긴한데 어렵네요ㅠ

기존엔
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

if(defined('G5_COMMUNITY_USE') && G5_COMMUNITY_USE === false) {
    define('G5_IS_COMMUNITY_PAGE', true);
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.head.php');
    return;
}
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');



이렇게 되어 있는걸


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once "./_common.php";

$g5['title'] = "페이지 타이틀";

include_once G5_THEME_PATH . '/head.php';

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');



이렇게 했는데 안 되더라구요 뭔가 잘못하고 있는거 같긴한데 잘 모르겠습니다ㅠ

<?php

/**

 * 일반페이지

 */

include_once "./_common.php";

$g5['title'] = "페이지 타이틀";

include_once G5_THEME_PATH . '/head.php';

?>

페이지 내용

<?php
include_once G5_THEME_PATH . '/tail.php';
?>






이렇게 해야합니다.

네 맞습니다^^

그게아니라면 최상단 경로에 예를들어

sub.php 파일을 만들고

그 파일안에서 테마안에서 생성한 sub.php 파일을 인클루드 해서 사용해야합니다.

content스킨폴더를 따로 만들어서 내용관리로 스킨경로를 지정하시거나

 

아니면 루트폴더에 만들어서 사용하는 방법이 있습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT