네비게이션 위에 현재 페이지 이름 삭제하고싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
네비게이션 위에 현재 페이지 이름 삭제하고싶습니다.

QA

네비게이션 위에 현재 페이지 이름 삭제하고싶습니다.

본문

영카트5 사용중입니다.

 

헤드 부분을 불러오고

아래 리스트가 뿌려지는데,

 

SHIRTS

home > shirts 

 

이런식으로 네비게이션 위에 SHIRTS 라고 카테고리 이름이 나옵니다.

스킨소스에는 저 항목이 없고 php파일에서

 

$g5['title'] = $ca['ca_name'].''; 

 

이것땜에 표시되는거 같습니다. 저 라인을 지우면 카테고리 이름대신 그누보드5 라고 표시가 되구요.

 

임시방편으로 ca_name 을 ca_na1me 이렇게 하니까 사라지기는한데,

 

로그인이나 기타 게시판 페이지에서도 저게 자꾸 나와서 힘들게 하네요.

 

관리자에서도 표시 유무를 체크하는 부분이 없던데.. 방법이 없을까요?

 

 

참고로 login.php 에는 $g5['title'] = $ca['ca_name'].'';  이런 부분이 없는데도 표시가 됩니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.php 상단 부분 보시면 타이틀 나오는 부분 있습니다. 

    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>

 

 

이부분 일겁니다.

 

쇼핑몰은 head.php 파일이 /shop 폴더 밑에 있으니 참고해보세요

head.sub.php

 

아래코드대로 변경해보세요

 

<title><?php echo $g5_head_title; ?></title> 

 

위에 타이틀안에 코드 삭제후 원하시는 코드를 넣으시면 됩니다.

 

예)

 

<title>내 홈피!</title>

 

 

답변 감사합니다. 이미 그렇게 해서 사용중입니다. 타이틀에는 제가 넣은 문구가 나오는데

기타 다른페이지에서 쇼핑몰 페이지일 경우 카테고리 이름이,
그누5 페이지에서는 해당 페이지의 이름이 나옵니다. (게시판 이름등..)

타이틀에 나오는게 아니고, 메뉴(헤드) 바로 아래에 12포인트 정도되는 글씨로 표시가 됩니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,415 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT