SSL보안서버 적용후 테마 깨짐

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
SSL보안서버 적용후 테마 깨짐

QA

SSL보안서버 적용후 테마 깨짐

본문

최근 서버업체에서 보안서버를 업데이트 했고 접속오류가 있어서 문의를 한후

아래와 같이 답변을 받았습니다.

 

-------------------------------

고객님의 경우 http 접속 시에도 자동으로 https 접속이 되도록
추가적인 작업을 진행하신 것으로 보입니다.

그러나 최근 보안서버의 재구축 및 업데이트로 인해 홈페이지 내에서
https 리디렉션 설정을 할 경우 문의주신 오류가 발생할 수 있습니다.

따라서 보안서버 내의 추가적인 설정을 통해 http 접속 시 자동으로
https 접속이 되도록 조치해 드렸사오니 확인해 주시기 바랍니다.

---------------------------------

이후 config.php에서

 

기존에

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.도메인.or.kr:9510');

으로 되어 있던 부분을

 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.도메인.or.kr');

로 적용하고 서버에 갱신했는데

 

익스플로러에서는 "모든 컨텐츠 표시" 버튼을 눌러야 테마가 적용되고

그 외 브라우저에서는 테마가 모두 깨져서 나오는데

이유가 무엇일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

크롬접속 > F12 > Console 탭에 보이는 에러를 모두 해결하면 자연스레 해결될 겁니다.

즉, 소스 중에 http 사용하는 곳이 있는 경우, 에러가 날 수 있습니다.

모두 찾아서 https로 바꿔주시거나, 그냥 // 형태로 바꾸시면 될 겁니다.

(예)

수정 전 http://sir.kr  

수정 후 https://sir.kr 또는 //sir.kr

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT