그누보드5 정말 기초적인 질문입니다. 순정상태에서 게시판 추가 할수있나요??

그누보드5 정말 기초적인 질문입니다. 순정상태에서 게시판 추가 할수있나요??

QA

그누보드5 정말 기초적인 질문입니다. 순정상태에서 게시판 추가 할수있나요??

본문

처음 그누보드깔고  어제 부터 계속 검색하고  찾아봤는데  아직도 해결 못했어요.

복잡한 php파일 안건드리고  관리자 모드에서 추가/복사하고  메인(그누보드5순정) 에서 추가 할수없나요??

 

게시판관리에서 추가 삭제  복사해서 생성까지는 알겠는데  어떻게 메인화면에 추가해서 노출시켜야되는지 모르겠습니다...검색을해봐도  대부분이  소스를  수정하고하는데  올순정인데도 php파일을 수정해야하나요??

 

너무기초적인 질문같기는한데 , 저도 찾다찾다 질문드려봅니다.

 

관련해서  설명잘된 게시글이나 댓글이라도  링크 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자메뉴 -> 첫화면환경설정 -> 메뉴설정 -> 게시판 추가하시면 메뉴에 생깁니다.

최신글은 순정이시면 전게시판 다 불러올꺼라서 아마

메뉴부분 노출을 물어보시는거 같아서 답변드립니다.

 

테마/ index.php 에서 

echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 23);  <- 테이블 명을 적어주시면 노출됩니다.

 

 

테마의 latest에서 수정하는데 일단 메인화면이 어떻게 생겼는데 테마여부에 따라 구조가조금씩

달라서 순정이시면 latest가 보이실텐데

/skin/latest/스킨이름   theme/스킨이름 여기서 찾아서 들어가시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT