그누보드 일반홈페이지로 커스터마이징할때 head.php /tail.php

그누보드 일반홈페이지로 커스터마이징할때 head.php /tail.php

QA

그누보드 일반홈페이지로 커스터마이징할때 head.php /tail.php

본문

제가 처음 배울때 사수분이 

inc/header.php로 해서 서브페이지 연결하시는걸 가르쳐주셨는데

<?php include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/inc/header.php";?>
<?php include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/inc/sub_tab.php";?>

이런식으로요
 

개발자분이 그렇게하지말라고 하면안된다고

(로그인할때 경로가 안맞아서 그랬던것같아요. 인데스랑 게시판부분은 로그인창이나오는데 서브페이지로 만든건 로그인경로가 안맞았거든요)

 

head.php에 header.php에 넣던걸 넣고 서브페이지에 common.php등 최상단에 연결하라고했느데..

head부분은 어떻게했는데

tail부분이 오류가나는데요,.....

이건 어떻게 해야되는지...ㅠㅠㅠ갑자기 확 바꿔버리니 헷갈리네요.......... 

참고할만한 링크가있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

딱히 참고할 만한 건 없습니다.

처음 배운것은 잘 사용하면 문제가 없을 수도 있습니다만.(실제 이런식으로 사용하는 분들 많음)

문제가 발생할 소지가 많은 사항이 맞습니다.

장기적으로는 지금 하시는 방식이 좋겠습니다.

참고할 만한 링크는 없습니다만.

tail은 아마 경로의 문제가 발생할수도 있겠습니다.

아래부터 조금씩 지워가면서 오류가 어디서 나는지 체크해보세요.

경로 아니면, 함수, 오타 겠지요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,626 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT