팝업창 띄우는 것에 대한 질문 드립니다.

팝업창 띄우는 것에 대한 질문 드립니다.

QA

팝업창 띄우는 것에 대한 질문 드립니다.

본문

위치를 어디에 넣어야할지 모르겠어요...

 


<script type="text/javascript">
window.open("http://placehold.it/691x377","imeji","toolbar=no,width=691,height=377,top=0,left=0");
</script> 

이렇게 하면 새창으로 뜨고 되긴 하지만 저는 이 방식보다

 


<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ko-KR">
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title></title>
	<style type="text/css">
		.layer-box{width:691px;height:377px;position:absolute;top:200px;left:50%;margin-left:-345px;}
		.layer-box .btn-close{display:block;width:140px;height:30px;border:1px solid #000;position:absolute;left:540px;top:7px;cursor:pointer;}
	</style>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
</head>
<body>
	<div class="layer-box"><img src="http://placehold.it/691x377" alt="" />
	<span class="btn-close"></span>
	</div>
	<script>
	  $(function() {
		$( ".layer-box span.btn-close" ).click(function(){
			$(this).parent().hide()
		})
	  });
  </script>
</body>
</html> 

 

이렇게 쓰고 싶습니다. head.php와 index.php에 넣어보았는데 인덱스에 넣으니 뜨지 않고

헤드에 넣으니.. 팝업창은 뜨지만 밑에 제이쿼리 슬라이더가 깨집니다ㅠㅠ 어떻게 해야할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

jquery가 include되어 충돌이 일어나는거 같은데

 

index.php파일에 include_once('./_head.php');

 

위 코드 상단에 원하시는 코드를 한번 넣어보세요

<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once('./_head.php');
?>

여기 위에 말씀하시는 거 맞죠? 넣어봤는데 뜨긴해요!!
슬라이드로 가려져서 z-index값을 높여줬더니 뜹니다.
그런데 저 제가 span으로 준 버튼이 안되는데 그건 왜 그럴까요ㅠㅠㅠ

<span class="btn-close" id="btn_close_layerpopup"></span>​​
 

 

이렇게 바꾸고.. 

 

​<script>
	  $(function() {
		$( "#btn_close_layerpopup​" ).click(function(){			$(this).parent().hide();
		})
	  }); </script>​​
 

 

이렇게 바꿔보세요

그러면 아마 클릭이벤트가 바인드 되기 전에 

스크립트 에러가 나서 그럴거예요.. 

 

$(function()  는 의미가 onready 라서요..

페이지가 다 로딩된다음에 클릭이벤트가 적용되는건데

그전에 스크립트 에러가 있으면 안될수 있습니다. 

 

크롬에서 f12 누르셔서.. ​콘솔에서 스크립트 에러 확인해보세요

그건 머.. 스타일 충돌이나 그런거 일듯 한데요?? ^^;;

IE에서도 마찬가지로 F12누르시면 개발자 도구 나옵니다. 

거기에서 스크립트 탭을 클릭하시고 디버깅 시작을 눌러주세요.

그리고 콘솔에서 스크립트 에러 확인 해보시고.. 

나중에 디버깅 중지 하시고.

 

스크립트에러를 고치시면 잘 되실듯 하네요 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT