자바스크립트 질문이요

자바스크립트 질문이요

QA

자바스크립트 질문이요

본문

(test.js 파일)

function btn() {

    var arr = [];

    for (var a = 0; a < 5; a++) {

        arr[a] = a;

 

    }

    document.write(arr[0]);

    document.write(arr[1]);

    document.write(arr[2]);

    document.write(arr[3]);

    document.write(arr[4]);

}

(main.html)

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

<head>

    <meta charset="UTF-8">

    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

    <title>Document</title>

    <script src="js/test.js"></script>

</head>

<body>

<button onclick="btn()">클릭</button>

</body>

</html>

만약 이렇게 있다고 하면 01234이렇게 다 출력되잖아요?

하나만 출력하고 싶다고하면 함수를 어떻게 놔야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

버튼을 다섯 개 만드신다면 for 문 돌릴 필요도 없이 버튼에 그냥 숫자를 넣어주면 될거 같은데요?

<button type="button" onclick="alert(0);">버튼1</button>

이런씩으로요.

 

그게 아니라면 위 처럼 for 문 안에서 if 나 switch 를 이용해 어떤 버튼이 클릭 되는지 검사해서 alert 띄워줘야 합니다.

 

대충 이런씩으로요.

for ... {

    if (버튼0===0) {

        alert(0);

    } else if (버튼1===1) {

        alert(1);

    }

    .생략

    .생략

    else {

        alert(4);

    }

}

function btn() {

    var arr = [];

    for (var a = 0; a < 5; a++) {

        arr[a] = a;

    }

    document.write(arr[0]);

    //document.write(arr[1]);

    //document.write(arr[2]);

    //document.write(arr[3]);

    //document.write(arr[4]);

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT