ajax로 페이지이동없이 form데이터 전송하는걸 만들었는데 뭔가 이상해요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
ajax로 페이지이동없이 form데이터 전송하는걸 만들었는데 뭔가 이상해요

QA

ajax로 페이지이동없이 form데이터 전송하는걸 만들었는데 뭔가 이상해요

본문

<script>
    function formSubmit() {
        var params = jQuery('#form').serialize();
        jQuery.ajax({
            url: 'sample.php',
            type: 'POST',
            data: params,
            contentType: 'application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8',
            dataType: 'html',
            success: function (res) {
                alert("완료");
            }
        });
    }
</script>

 

이렇게 만들어서 페이지이동없이 데이터가 전송이 되는것까지는 확인을 했는데 alert 창을 누른 후 화면이 젤 위로 이동이 됩니다

전 form 입력하는 그 위치 그대로 있기를 원하는데 이게 불가능한 기능인가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<a href="#" onclick="formSubmit();">확인</a>

과 같이 처리했다면, forumSubmit() 실행 이후, href="#" 이 수행되어 페이지의 맨 윗쪽으로 이동하게 됩니다.

 

<a href="#" onclick="formSubmit(); return false;">확인</a>

return false; 를 추가하여 href 수행을 취소할 수 있습니다.

 

<button type="button" class="btn_03" ~

로 type="button" 을 넣어주지 않으면.. 기본 type="submit" 으로 인식되어 onclick 없이도 from 전송 액션이 일어납니다.

onclick 이벤트만을 실행하고자 한다면 type="button"을 명시적으로 추가해주면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT