input 입력 부분 xss 방어에 대해...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
input 입력 부분 xss 방어에 대해...

QA

input 입력 부분 xss 방어에 대해...

본문

안녕하세요

http://ubestone.com/customer/faq.php?code=sub_flash4&category=75&searchopt=subject&searchkey=\%22%22%3E%20%3Ca%20onmouseover=alert(document.cookie)%3Exss%20link%3C/a%3E%3C&x=0&y=0

이걸 실행하면..

 

2053363090_1603810148.8941.png

 

 

이렇게 alert 창이 뜨면서 보안에 취약하게 되는데요.

 

이걸 입력단에서 - 즉 검색 버튼 누를때 자바스크립트 단에서 xss를 막으려면 어떻게 해야하나요?

 

이런 보안쪽은 잘 모르는지라. ㅠ. 감감하네요

 

실제 디비에 입력을 할때는 xss_check라는 php 함수로, 막고있는데

 

유저들이 입력을 할때 javascript로는 어떻게 막는지 전혀 감을 못잡고 있습니다. ;;

 

 

이를테면

 

input 에서 onfocus 이벤트때

xss 필터? 이런걸 하라하는데.. 당최 어렵네요. ;;

 

 

 

부끄럽지만.. 도움 부탁드립니다. ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php 함수인 strip_tags와 htmlspecialchars 를 쓰거나 정규식을 써서 필터링 하면 됩니다.

 


<input type="text" name="searchkey" value="<?php echo htmlspecialchars(strip_tags($searchkey)); ?>" >

 

정규식까지 쓸려면 이렇게 합니다.

 


<input type="text" name="searchkey" value="<?php echo htmlspecialchars(strip_tags(preg_replace("/[#\&\+\-%@=\/\\\:;,\.'\"\^`~\_|\!\?\*$#<>()\[\]\{\}]/i", "", $searchkey))); ?>" >
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT