SIR
KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

이미지를 교체했을때 바로바로 안바낍니다.

이미지를 교체했을때 바로바로 안바낍니다.

QA

이미지를 교체했을때 바로바로 안바낍니다.

본문

이미지를 교체했을때 바로바로 안바낍니다....ㅠ

 

관리자에서 

세션/캐시/캡챠/썸네일 파일 일괄삭제 말고,

서버에서 캐시를 삭제하는 방법 없을까요?

 

관리자에서 안하면

예를들어 크롬에서 캐시 비우기 등을 해서 보는 수 밖에 없는데

서버에서... 뭔가 이미지를 교체하면 즉각즉각 잘 보이게 하는 방법을 없을까요?

예를들어 배너관리에서 이미지를 등록하고 수정을 하면 바로바로 바뀐 이미지가 안보입니다 ㅠ

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

병원에서일해요님의 답변

이미지 호출하는곳에서 ?ver=현재시간

이런식으로해서 이미지들을 실시간으로 계속 불러들이는 방법이 있습니다

단 사용자가 많은 홈페이지라면 트래픽폭발할수도있습니다

주소복사
답변의 댓글
뜨악뜨악님의 댓글
트래픽이 좀 많을 홈페이지라 ver=현재시간하는거는 쪼끔 무리가 잇을것 같습니다 ㅠ

크롬에서 삭제한다기 보다는,
서버내에서 하는 방법을 여쭤봤습니다~ ㅠ

(크롬에서 삭제하는건 알지만 고객에게 크롬삭제해가면서 캐시삭제하세요 ~ 하는건 좀.. 말이 안되서 ㅠ 서버내에서 방법을 찾아보고 잇엇습니다)

스피드S님의 답변

바로바로 이미지를 변경해야하는 곳에만 태그로 사용하십시요

<img src='이미지경로.jpg?date=<?=date('YmdHis');?>'> 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93,466 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT