SIR
KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

2개의 쇼핑몰 상품DB 같이쓰기

2개의 쇼핑몰 상품DB 같이쓰기

QA

2개의 쇼핑몰 상품DB 같이쓰기

본문

동일서버에 각각 영카트를 설치해서 사용중입니다.

 

A 쇼핑몰 - 메인쇼핑몰로 상품등록 되어 있음.

B 쇼핑몰 - 회원만 따로쓰고 상품관련 DB는 A쇼핑몰껄 사용하려 합니다.

 

다른 답변을 찾아봐도 무지해서 시원한 답변을 얻지 못했습니다.

 

궁금한 사항은

1. dbconfig.php, common.php 의  수정방법이 궁금합니다.

2. 1번에 connect 한 정보로 상품관련 페이지의 select 문의 전부 수정하면 될까요

3. 이미지는 A 쇼핑몰에 등록된걸 보여주려 하는데 방법이 궁금합니다.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

eyekiss님의 답변

data\dbconfig.php 파일에 아래 부분을 추가하고..


define('G5_MYSQL_HOST2', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER2', '아이디');
define('G5_MYSQL_PASSWORD2', '비번');
define('G5_MYSQL_DB2', '디비');
define('G5_MYSQL_SET_MODE2', true);

 

common.php 파일에 아래 부분 추가


    $connect_db2 = sql_connect(G5_MYSQL_HOST2, G5_MYSQL_USER2, G5_MYSQL_PASSWORD2) or die('MySQL Connect Error!!!');
    $select_db2  = sql_select_db(G5_MYSQL_DB2, $connect_db2) or die('MySQL DB Error!!!');
 
    // mysql connect resource $g5 배열에 저장 - 명랑폐인님 제안
    $g5['connect_db2'] = $connect_db2;

 

회원정보를 가져오거나 저장하는 부분을 다~~ 찾아서..

아래와 같이 수정..


    $sql = " select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_level >= '{$level}' ";
    $result = sql_query($sql, '' , $g5['connect_db2']);

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93,466 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT