자바스크립트 alert 후에 location 문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자바스크립트 alert 후에 location 문제

QA

자바스크립트 alert 후에 location 문제

본문

안녕하세요.

 

아래 코드에서..  아래거는 잘 되는데, 위에거는 안되는데요.

왜일까요? ㅠ

 

단순하게.. 경고창 하나 뜨게하고, 지정된 화면으로 이동을 하는건데요.

 

아래처럼 단독으로 함수를 만들어ㅓ 하면 되는데

 

위처럼 엔터키를 입력햇을때 등.. 이런 키이벤트가 들어가면 안되는거 같은데.. 

고수님들 봐주시면 감사하겠습니다.

 

==============================================

 

// 엔터키 누름 -> 경고창 후 location.href 이동이 안됨.


    $(document).ready(function() {
        $("#search").keydown(function(key) {
            if (key.keyCode == 13) {
                alert("<?=$row2[auth_ment]?>");
                top.location.href = "<?=$row2[auth_url]?>";
            }
        });
    });
 

 

// 잘 됨.

    function auth_chk(){
        alert("<?=$row2[auth_ment]?>");
        top.location.href = "<?=$row2[auth_url]?>";
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

코드는 문제 없어 보입니다.

변환된 javascript 코드자체를 보세요

말씀하신대로 코드 적어봅니다.
같은건데.. 이상하게 위에 함수는
경고창 이후에 이동을 못하네요.

$(document).ready(function() {
$("#search").keydown(function(key) {
if (key.keyCode == 13) {
alert("로그인 후 캘린더를 무료로 사용할 수 있습니다.");
top.location.href = "http://jnbstock.com/member.html?section=login";
}
});
});

function auth_chk(){
alert("로그인 후 캘린더를 무료로 사용할 수 있습니다.");
top.location.href = "http://jnbstock.com/member.html?section=login";
}

이벤트 핸들러 상단에 preventDefault(); 를 추가해보세요.

 


    $(document).ready(function() {
        $("#search").keydown(function(key) {
            key.preventDefault();   //추가
            if (key.keyCode == 13) {
                alert("<?=$row2[auth_ment]?>");
                top.location.href = "<?=$row2[auth_url]?>";
            }
        });
    });

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT